みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
卒業生 / 2010年度入学
先生たちが優しい
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い多様なことを学べておもしろかったです。最初はいろんなことを学び、徐々に自分が興味を持てるものがわかり、その分野に進み、学ぶことが出来ます。
講義・授業良いどの先生の授業もわかりやすかったです。授業が終わった後の質問にも丁寧に答えてくれました。他学科の生徒も選べる選択授業もあったので、他学科の生徒とも知り合えました。
研究室・ゼミ良いとても優しくフレンドリーな先生でした、授業やゼミのこと、卒論のことだけではなく、私生活や学校生活の悩みも相談出来ました。
就職・進学良いほとんどの子が就職が決まっていました。就職が決まらない子には、卒業後、大学側から連絡があり、様子を確認してくれたり、大学でのバイトをすすめてくれたりしたそうです。
アクセス・立地悪い札幌からだと遠いです。一時間以上かかるし、冬はバスが遅れるので授業に遅れることもしょっちゅう。大学の周りに何もないので空き講が続けて何時間もあるとどうやって時間をつぶそうか迷います。
施設・設備悪い新館はそこそこ綺麗だったけど旧館は古い。クーラーや扇風機など冷房がないので夏場は暑くて、大変でした。
友人・恋愛普通一生大事にしたい友達が出来ました。みんな個性的で、自立している感じ。みんな優しかったしフレンドリーだった。みんなが仲良かった。
部活・サークル悪い花川キャンパスだけのものは少なく、16条キャンパスに行かなければいけないものも多いので、そこは不便だと思います。
学科で学ぶ内容福祉、衣食住、地域環境、カトリックや人間学
所属研究室・ゼミ名シスター木村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要女性を取り巻く環境について、世界や日本の女性の現状
就職先・進学先家事手伝い
就職先・進学先を選んだ理由体調不良により普通に就職することが困難なため
志望動機興味のある分野だった。様々なことが学べておもしろそうだったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をやった。家庭教師に来てもらって、対策に使えそうな問題集を選んでもらい、やった。
藤女子大学のことが気になったら!