みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  藤女子大学   >>  人間生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤女子大学
出典:吉田宅浪
藤女子大学
(ふじじょしだいがく)

私立北海道/北18条駅

偏差値:BF - 35.0

病院以外の就職先を希望する人向け

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間生活学部食物栄養学科の評価
      実習系の授業はは充実している方であると感じますが、国家試験に向けた授業は少し手薄かなと感じます。私はこの4年間通ってみて満足出来た授業は少なかったです。
      管理栄養士は様々な就職先があるところ、どの分野にて就職経験のある先生方がいるため就職先は幅広く考えられることができると感じます。
      ですが、国家試験に向けた講義内容かと言われると少し私は満足いきませんでした。
      3年の後期からゼミが始まりますが、コロナのためオンライン活動が主であったためあまり満足いく活動ではありませんでした。
      就職先は特に偏りなく幅広く就職していると思います。
      学校自体でのサポートは多々ありますが、学科自体がというのは少ない方であるのかなと思います。
      学校周辺にはコンビニぐらいですので、空きコマは学校で時間を潰します。
      駅に近くないので立地がいい方ではないと思います。
      実験道具も揃っていますし、調理室も少量用と大量用、設備は揃っているほうではないのかなと思います。
      友人関係はサークルなどに所属していると学科を超えて関係を築くことが出来ます。恋愛に関しては女子大ですので学内では厳しいため、他大のサークルに所属することやバイト先などで出会いがあると思います。
      コロナがなければ縦割りクラス会というものを毎年行いぜみの先輩がゼミの活動を教えていただけるので自分が入りたいものが見つかりやすいと思います。
      管理栄養士国家試験に必要な科目を学んでいきます。
      履修科目はほとんどが必修なので自分で時間割を作ることは出来ません。。
      食に興味があった中で、学校給食の美味しさ、楽しさを次世代に伝えたかったから。

投稿者ID:781950

藤女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

札幌大学