みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
勉強に集中できる環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い英語やイギリス・アメリカの文化・文学について学びたい人にはいい学科だと思います。大学の校舎も新しく交通の便もよく、サークル活動も活発でいい大学だと思います。
講義・授業良い英語の勉強はもちろん、アメリカやイギリスの文学、歴史等様々な分野を学ぶことが出来ます。また外国人教授の授業もあり面白いです。
研究室・ゼミ良い言語学や文学、文化研究といった分野にゼミが分かれています。やる事や学ぶことも多く予習は欠かせないがとても興味深いことを学べます。
就職・進学良い様々な企業への就職の実績があります。就職課の人も相談に乗ってくれますし、様々なイベントが開催され、就職コンサルタントの人や企業の方が来るので就職の為になります。
アクセス・立地良い地下鉄やコンビニ・ケーキ屋さん等が学校から歩いていけるところにあるのでいいと思います。地下鉄から降りた後は5分程度で着くので交通面では便利です。
施設・設備良い校舎には伝統的な雰囲気を醸し出している部分もありましたが、全体的には新しくて綺麗です。トイレなども新しくて設備面も充実しています。
友人・恋愛普通女子ばかりという事ですが友人関係やクラスの雰囲気が悪くなったりという事もありません。個性的な人もおおくて面白いです。
学科で学ぶ内容アメリカ・イギリスの文学についてやその作品の背景にある歴史について。
所属研究室・ゼミ名文学演習C-b
所属研究室・ゼミの概要イーグルトンという批評家の本を読み解き、文学批評について学ぶ。
就職先・進学先フリーター
志望動機単純に英語が好きだったし、家から通うことが出来る大学で歴史のある大学で安心だから。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかとりあえず過去問を解いて、解説を細部まで読み込み関連する英単語や熟語をかいて覚える。
藤女子大学のことが気になったら!