みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
幅広いことを学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い先生たちも優しかったし授業もおもしろいものばかりだった。 ゼミも自由で自分の興味のあることを調べ学ぶことが出来た。 大切な友人も出来た。
講義・授業良いさまざまな授業があっておもしろかった。 教職課程の授業や福祉関係の授業、地域環境の授業など、扱う授業の幅が広く、興味のあるものをさまざまな分野で学ぶことができた。
研究室・ゼミ良いとても自由で、自分の学びたいこと、興味があることを調べ学ぶことが出来た。 調べ方や論文の書き方も丁寧に親切に教えてくれた。 授業だけではなく、さまざまな相談にも乗ってもらえた。
就職・進学普通就職関係のものは受けていないので詳しくはわからないが、友人たちは受けていた。 周りは就職が決まったひとばかりだったので、就職実績は良い方なのではないかと思う。
アクセス・立地悪い札幌から遠い。 周りになにもないので、空き講のときの時間をつぶすための場所がない。 でも敷地内に自然がたくさんあるので、自然を感じられるのはいい。
施設・設備普通セミナーハウスがあって入学後そこで懇親のため?の宿泊があったり、図書館があったり、チャペルがある。 チャペルは静かで落ち着く穴場スポット。
友人・恋愛良いとてもよい大切な友人が出来た。 サークルも、ほかの学校や16条キャンパスと合同のものも多いので、そういうサークルに入ると友人の幅も数も広がるのではないかと思う。
学生生活普通クリスマス会がある。 学祭に来るトークショーのゲストが毎回豪華。 学祭はこどもが楽しめる感じ。
学科で学ぶ内容2年までは衣食住、一般の授業、教職系、福祉系をとり、3年から教職、福祉、地域環境にわかれる。 世界の女性の問題、立場等、女性の現在の立ち位置、過去の出来事等、女性のことについて学ぶことが出来るし、キリスト教関係の授業もある。
就職先・進学先自宅で静養
投稿者ID:492089
藤女子大学のことが気になったら!