みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
自然に囲まれた女子大で充実する4年間
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い人間の生活の質の向上QOLを意識し、とても幅広い分野を学ぶことが出来るのはこの学校の人間生活学科だけだと思います。衣食住、福祉、地域環境、家政学をメインに学びつつ、様々な講義があるので、将来何になりたいか4年間様々なことを吸収し学びながら見つけていくことができると思いますし、本当にたくさんの経験をつむことが出来る学科だと思います。
講義・授業良い様々な教授、講師、さらに学外からの講師の方々それぞれのやりかたがありますが、質問にも細かく答えて下さり、とても充実した指導をされていると思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミに所属しますが、それぞれがやりたいこと、深く学びたいことを極めることが出来るゼミが充実していると思います。
就職・進学普通実績はとてもいいと思います。
アクセス・立地悪い花川キャンパスはとにかく遠い。住んでる場所によると思いますが。麻生または手稲からバスがあるので、遠いけど交通の便はいいと思います。 ただ、講義の数や時間は個人、学年によって変わってくるので、1、2年のうちに沢山履修して卒業単位をすぐ取ってしまうような人は4年生になって週一、1コマしか学校に行くことがなかったりするので遠くてもなんとかなります!!
施設・設備普通年々設備、施設がよくなってきています。
友人・恋愛良い女子大なので女子だけですが、友人関係は充実していると思います。
学生生活普通サークルは学内のものもいくつかありますが、大半の方はほかの大学と混合で行っているものに入っているのではと思います。
藤女子大学のことが気になったら!