みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
明るい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価普通やりたいことを突き詰めて学べる学科。実習科目も豊富であり様々な分野について深く学ぶことができ視野が広がる。
講義・授業普通学生一人一人に対して手厚く指導してくれたり、相談に乗ってくれたりと充実している。
研究室・ゼミ良い教員ほ指導は細かく適切に行われ、自分の意見もしっかり聞いてくれる。
就職・進学悪い講座などは充実している。学校の窓口を利用しているイメージは少ないが就職率は良い方だと思う。
アクセス・立地悪いもう1つのキャンパスに比べ、通学は少し大変。自然が多い環境。
施設・設備普通学校周辺は自然がとても多く、学校設備も十分に整っていると感じる。過ごしやすい。
友人・恋愛普通サークルは豊富だし、授業でグループワークも多いため友人は作りやすい。
学科で学ぶ内容衣食住について。人間の生活に関わることについて深く細かく学ぶことができる。
藤女子大学のことが気になったら!