みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
管理栄養士を目指す学科です
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す方は、是非この学科に来てほしいと思います。専門科目は他の学科よりも多いですが、その分栄養士として働いたときに必ず役に立ちます。私立の女子大という事で、超お嬢様学校と連想する方もいるかと思われますが、皆元気いっぱいで、それでいてやるときはやるので、敷居は高くなく、皆仲良しです。また、国家試験では高い合格率を誇ります。
講義・授業良い様々な分野の先生が集まっています。また、先生と生徒の距離が近いので分からない所を気軽に聞くことが出来、分からない所を優しく、丁寧に教えて下さります。
アクセス・立地普通アクセスは、地下鉄麻生駅から出ているバスに乗る必要があります。バスは、大学前に留まるものは1時間に2本、大学付近に止まるものは1時間に5本ほどで、やや不便と感じるかもしれません。大学の周りは少々寂しいと思いますが、定期の範囲内(新琴似8条3丁目~15丁目)は繁華街となっているので、全く遊べないという事はありません。
施設・設備良い校舎は女子大らしくオシャレなデザインです。また、学食には毎日日替わりで、美味しい定食があります。値段も400円で、非常にコストパフォーマンスが良いです。売店は小さ目なものの、必要なものは全て揃っています。
友人・恋愛良い皆元気で明るいけどやるときはやる、基本的に真面目な人が多いです。語学の授業(英語、フランス語、ドイツ語、コリア語、中国語)では他の学科の人達と一緒に受けるので、他の学科の友達も出来たりします。恋愛をしたいという方は、北大との合同サークルに行けば出会いがあるので、全く恋愛できないという事はありません。
部活・サークル良い部活もサークルも数が多いです。北大をはじめとした、他大学との合同サークルがあるので、人脈がさらに広がります。恋愛をしたいという方は、是非合同サークルに入ってみてください(笑)
学科で学ぶ内容栄養士として働くのに必要な基礎を築くことが出来ます。
志望動機栄養士として働きたいから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、苦手な部分は基礎の基礎からやり直して何とか克服した
藤女子大学のことが気になったら!