みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
卒業生 / 2009年度入学
栄養学を学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い先生友人にも恵まれとても充実した学生生活を送ることができました。また講師の先生方も親身になり相談にのってくれアドバイスもしてくれます。栄養学もしっかり学べます。
講義・授業良い学年が進むにつれ専門的な知識を深く学ぶことができるまた、国家試験対策もしっかりと充実しており安心して国家試験に臨むことができました
研究室・ゼミ良い学びたい分野をしっかりと学ぶことができました。先生によって専門分野が異なるためニーズにあったゼミを選択することができました。
就職・進学良い専門分野はもちろんなこと、就職専門の講師の先生が相談にのってくれ、様々なことを教えてくださいます。自己アピール分の添削もしっかりしてくれるので自信を持って就職活動できます。
アクセス・立地悪い石狩市にあるためアクセスは不便でした。冬はバスが遅れることもおおい。スクールバスもあるがお金もかかるし、乗車人数も多いので大変
施設・設備良い敷地はとても広いので開放的な空間で学ぶことができます。実験設備もとても充実して居ると思います。学食もメニューも充実していめす。
友人・恋愛良いたくさんの友人にも恵まれとても充実した学生生活を送っていました。北海道大学と合同のサークルも多いため出会いも充実して居ると思います。
学科で学ぶ内容栄養学を中心に、語学、カウンセリング論など様々なことを学べる
所属研究室・ゼミ名高齢者福祉
所属研究室・ゼミの概要高齢者や地域のために食事をつくり提供する
就職先・進学先花王株式会社
就職先・進学先を選んだ理由栄養学は、あまり関係ありませんが、いずれ食品に携われる職につきたい。
志望動機栄養学をしっかり学び管理栄養士になるため!
利用した予備校・家庭教師利用なし。
どのような入試対策をしていたかとにかく学校の授業で出された問題をしっかり理解する。更に模試などもしっかり受ける
藤女子大学のことが気になったら!