みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
将来語学を活かしたい人にオススメ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも目的がないと充実しない学生生活になるので、個人個人の活動や行動に左右されると思います。友人が出来ればサークルも勉強も捗ると思う。食堂は使いやすくてオススメでした。
講義・授業普通目的がなく入学すると、専門的な学習になるのでつまらなく感じる。語学の先生は選べず、癖のある外国人の先生もいる。女子でワイワイしたい人は馴染める環境だと思う
研究室・ゼミ普通先生によっては面白さに当たり外れがあると思うので、どのゼミが良いか事前に調べておいておいた方が良い
就職・進学普通充実していないわけではないが、利用しなくても自分で就活をした方が早いと思う
アクセス・立地良い主要の駅からも徒歩20分程度、最寄駅からも5分くらいで周辺には飲食店やコンビニも充実している
施設・設備良い女子大ならではで、全体的に清潔感がありトイレ等も使いやすい。フリースペースなども可愛らしい色使いで良い
友人・恋愛普通ワイワイ楽しくやりたい人は友達がたくさん作れるので良いが、女子しかいないので学内で恋人を作るのは不可能
学生生活悪いマンドリン部など珍しい部活もあるが、ほとんどの学生は近隣大学のサークルに入っている
学科で学ぶ内容一年時は様々な内容も学ぶがとにかく必修科目が多いので単位を落とすと大変なことになる、ただししっかりやっていれば卒業論文も楽になるので最初にガッツリ頑張るのがオススメ
就職先・進学先大手予備校運営企業の一般職
志望動機ある程度有名な大学で教養を身につけられる、さらに英語を学んでおけば将来の役に少したつと思ったから
藤女子大学のことが気になったら!