みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
卒業生 / 2014年度入学
入学後に改めて進路を考えることが出来る
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間生活学部人間生活学科の評価-
総合評価良い歴代の卒業生の就職先が様々なので、在学中にも進路を悩む時間があります。ジャンル問わずなので、卒業生に話を聞く際も、色々な話を聞くことが出来ます。教職も介護も建築も学べるところはなかなかないかと思うので、とても有り難いです。
通う際に場所が遠いのは難点ですが、慣れてしまえばもんだいはないかと思っておもいます。 -
研究室・ゼミ良い就職先を視野に入れてゼミを選ぶので、情報収集もしやすいです。
就職・進学良いジャンル問わず様々な就職先の実績があります。大手もあるので、先輩からの話を聞く事も可能かとおもいます。
アクセス・立地悪い最寄りは麻生からバスに乗り換えです。冬はバスがこない事も多々あるため、通学には時間がかかります。朝もバスの本数が少ないので、朝一でバスの列に並ばなければなりません。
施設・設備良いとても綺麗です。図書館も机がたくさんあるので勉強しやすいです。
学生生活良い学内はもちろん他大学との合同サークルもあるので、参加しやすいです。
就職先・進学先金融
藤女子大学のことが気になったら!