みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
充実した環境で学べる大学
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語文化学科の評価-
総合評価良いきれいな学校です。学園祭では毎年トークショーがあり、人気です。キリスト教の大学ですがあまり宗教色は濃くありません。
講義・授業良いとてもきれいで設備の充実した環境で学ぶことがでこます。先生は個性的。様々な講義のなかから興味のあるものをえらべるのも、高校とはちがうところです。
研究室・ゼミ良い大所帯のゼミもあれば、少人数でアットホームなゼミもあり多彩です。
就職・進学良い道内の企業への就職に強いと思います。
道内での評価が高い学校で、卒業生が色々な分野で活躍しています。 -
アクセス・立地良い札幌の中心部にありながら緑豊かでとてもよい環境です。地下鉄やJRでのアクセスもよいです。近くに北海道大学があり学生が多いのでコンビニやスーパー、ドラッグストアなど生活に便利なものがそろっています。
施設・設備良い充実した設備です。パソコンの貸し出しもあります。
図書館の蔵書も素晴らしくてぜひ利用してほしいです。 -
友人・恋愛良い積極的にサークルに参加するなど自分から行動することをオススメします。
学生生活普通学内よりもインカレのサークルが多いかも。学内ではマンドリンが有名です。
藤女子大学のことが気になったら!