みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
楽しく学べる学科です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間生活学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育科なので、先生方はもちろん、学生も優しい人が多いです。就職率は100%!講義や実習も充実しており、じっくり保育を学びたい方にはぜひ入学してほしいです。
講義・授業良い先生方はわかりやすく資料などを使って講義をしてくださいます。自然に触れたり、製作をしたりなど、楽しい講義も多いです。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生からです。先生方は親身になって話を聞いてくれます。卒論は大変ですが、先生が的確な指導をしてくださり、励ましてくれるので頑張れます。
就職・進学良い就職率は100%です。キャリア支援課や、学科の先生が相談にのってくれたり、書類添削や面接練習をしてくれます。
アクセス・立地普通自然がいっぱいです。あまりアクセスがいいとは言えませんが、保育を学ぶうえではいい環境かなと思います。
施設・設備良い女子大ということもあり、ピンク色で綺麗な建物です。保育科の学生は、実習準備室や実習室を使い、実習のためのシュミレーションや製作をします。
友人・恋愛良い保育科は優しい人が多いので、みんな仲良しです。サークルは北大などと連携しているところもあり、他大学との交流を楽しんでいます。
学生生活良い学校祭では、毎年有名な芸能人が来てくれます。アルバイトをする時間も十分あります。ボランティアの募集も充実しています。
学科で学ぶ内容必修科目が多く、保育の歴史から、実践的なものまであります。キリスト教の学校なのでキリスト教の講義もあります。1,2年次は、外国語を学べたり、一般教養も学べます。
利用した入試形式保育関係
藤女子大学のことが気になったら!