みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 人間生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
頑張った分だけのご褒美を
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間生活学部食物栄養学科の評価-
総合評価悪い本当に栄養について興味があり入りたいと想わなければ辛い学科ではあるかもしれません。日々課題が出ますが達成感があるので頑張れます。
講義・授業悪い学生のことを思って教えてくれる先生もいれば、時間つぶしの先生もいます。
就職・進学普通藤女子大は他学校にくらべて、ブランドがあると思いますので、就職には強い方なのではないかと思います。
アクセス・立地普通私は南北線麻生駅からバスで通っています。シャトルバスが出ているので、学校の目の前まで乗せてくれるので便利です。しかし、学校の周りにはなにもないので、空きコマの際は遊ぶことはほとんどありません。16条キャンパスの方だと勘違いして入学する方も少なくありません。ご注意を。
施設・設備普通16条キャンパスはメンテナンスがはいり綺麗な校舎ですが、花川キャンパスはメンテナンスが入っていないので、特別綺麗とはいえません。しかしボロボロというわけでもありません。クーラーや暖房の設備は整っています。個人的に学生が使えるWi-Fiがあるので、とても便利で学生には好評です。
友人・恋愛悪い女子大へのイメージは女子しかいないので怖そうと言われがちですし、私もそう思っていました。しかしピリピリする原因が男。その男がいないので、むしろワイワイ楽しく生活を送れています。
その分、恋愛は校内ではもちろんできません。しかし藤女子大は北大との合同サークルが多いのでそちらでの恋愛や、バイトなどでみんな楽しんでます
藤女子大学のことが気になったら!