みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
出席していれば単位はもらえる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い1年生の時は必修の授業が多く、毎日1講から学校に行かなければならない。でも、2年、3年と必修の授業が減るため1、2年の時に多めに授業を取っていれば3年4年はとてもラクになる。
講義・授業良い先生によってだいぶ差がある。面白い先生の授業は人気もあるしやりがいもある。ラクな先生も人気がある。厳しい先生の授業はとても少人数の時がある。
研究室・ゼミ普通英文科は自分の進む系によって取れるゼミが限られてしまう。基本的にどの系でも3つのゼミから2つを選ぶという感じ。
就職・進学良いおじさんうけはいいらしい。なんせ札幌には女子大が少ないから。また、昔は今よりもっと頭がいい学校だったらしく、その時のイメージが強いため、道内の就職はある程度簡単にできると思う。
アクセス・立地良い札幌駅から歩いて15分ほどで立地は問題がない。1番最寄の駅は北18条だが、学校から少し歩くため、雨の日はうんざりする。
施設・設備良い今年新しく新棟ができあがり、女子大らしく、パウダールームが完備されていてトイレも綺麗。図書館も広いし映画も観れる。学食はそんなに種類はないけれども。
藤女子大学のことが気になったら!