みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 函館大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/湯の川駅
卒業生 / 2017年度入学
地元で楽に進学、通学も楽だ親孝行かもね
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通どこも同じかなというか。ここは親を悲しませ無く、経済的にも負担少なくすむ大学です、自宅から通学がみたいな
講義・授業悪いまあまあ特別講師もきますね。講義は一般的な他大学と比較しても大差ないと思いますが。
研究室・ゼミ普通地方都市ならではないけど、そこそこ地元にコネクションが取れてるので、外部講師が来るかな。
就職・進学悪い普通かな。地元のルートで圧倒的に男子の凡人には釣り合う就職先が見つかるかな。進学する人皆無です。
アクセス・立地悪い場所が少し不便なんで、通学の足となるバイクや車あるとかなり良いですが。冬は雪なので車良いかも
施設・設備悪いかなり古いので、一通りのものはありますね。徐々に新しくなりつつのペースです
友人・恋愛悪い地元が多いのでそこらへんは微妙ですが。他地方ヘ進学しないボンクラばかりだから!元々地元が多いので。
学生生活普通少し不満かなり不満たくさん不満、個人個人の感じかたで、かなり違うと思いますが。
学科で学ぶ内容商業一般、あたりさわり無く、ごくごく一般的なカテゴリーの事ばかりの勉強ですよー
就職先・進学先流通・小売・フード
地元に残りやすい会社とは、やはりコネクションで就職外部一番!!その後の事は成り行きで転職活動する!とは -
志望動機なんとなく大学、親に負担少なく自宅から通学、就職考えるとOBの事多いここになると思いますが
投稿者ID:920846