みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 函館大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/湯の川駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の目でしっかりみること
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い楽しい学校生活を送ることができた。自分のためになることがたくさんあった為、身になった。知り合いにも進めたいと思ったし行ってほしい
講義・授業良いわかりやすく講義が行われており助かる。また、教授との関係もよく行くのが楽しい
研究室・ゼミ良い学部内でゼミ選択を行ったのち、自分の経験になることを自ら選び様々な調査を行う
就職・進学良い親身になり相談を受けてもらうことが多く好きな地域などでの活躍を目指す
アクセス・立地良いバスなどが出ており駅などからは遠いが車があるから不便には感じない
施設・設備良い自分に合った授業選択をして学びの幅を広げることができた。そして、授業によってはほかの人たちにインタビューをして調査をした
友人・恋愛良い仲間意識が強くみな、仲が良かった。グループワークなども積極的に行い様々な意見交換をした
学生生活良いサークルは興味がなく所属していなかったけれども、ちょうどいいイベント量であった
学科で学ぶ内容自分のペースで研究に時間を費やすことができ、教授のサポートも手厚い
就職先・進学先貿易
志望動機高校で商業の勉強をしていたため、深く学びたいと思ったから商業を選択した