みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 函館大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/湯の川駅
卒業生 / 2014年度入学
魅力的な函館で学びの時を
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価普通大学で商学を学びたいと思っている人にはとっても良い大学だと思います。函館大学は通学しにくいところに位置しています。ですが、無料の学園バスが走っています。そのバスは学校のある日は毎日、朝と放課後に3コースで運行しています。なので交通の便の悪さはカバーされていると思います。
施設・設備普通食堂最高!!学校に食堂があるのはとても便利です。安くて美味い!ただ、大学の人と函館短期大学の人が使うのでお昼時は相当混みます。ですが、少し時間をずらすなどしたら快適に過ごすことができます。
友人・恋愛普通共学なので、それなりに充実できます。向かい側の大学、函館短期大学と食堂を一緒に使っているので出会いもそれなりにあります。函館の人はいい人ばかりなので、友人関係でもそんなに悩むようなことはないと思います。
学生生活悪い学祭は参加したことはないですが、行った人は楽しかった!面白かった!と楽しめるようでした。
就職先・進学先一般企業に就職。市内から出なくても良い方法を考えて一般企業へ就職しました。