みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本赤十字北海道看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/柏陽駅
卒業生 / 2015年度入学
災害について深く学べると思います
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通赤十字のブランドがあるため、実習先には困った事がありません。授業も、災害についてなど詳しく学べました。
講義・授業良い実習先が決まっていて、遠くに部屋やホテルを借りたりすることがなかったため、助かった。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制なので、教授や、准教授とより深いやりとりができました
就職・進学良い就職率はほぼ100%だったと思います。4月くらいに、様々な病院の人事の人を集めて、合同説明会のようなものを大学内で開催していたので、生の声を直接聞けて就職先選びの参考になりました。
アクセス・立地悪い街からは遠いいため、買い物やバイト、遊びに行くのにも不便でした。札幌もかなり遠いです。
施設・設備良い施設自体はきれいだと思います。設備も充実してたように思います。
友人・恋愛悪いほとんど、女性しかいなかったため、学内では恋愛関係が少なかったように思います。近くに工業大学があったので、そこの学生さんとが多かったと思います。
部活・サークル悪いサークルはアルバイトメインでしていたのであまり参加できませんでした。
学科で学ぶ内容ほぼカリキュラムが固定されているため、授業ばかりで、ドラマでよく見る大学生のイメージとは少しちがいました。看護に関して、座学や、演習、実習を通して学ぶ事ができました。下の学年からカリキュラムが少し変わったと聞いたので、詳しくはわかりません。
就職先・進学先総合病院
志望動機赤十字ということもあり、災害に関して他の大学よりも詳しく学べそうだったからです。
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!