みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本赤十字北海道看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/柏陽駅
赤十字のこころを学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私たち一年生からカリキュラムが変わり、授業がびっしりつまった時間割になり、前年度の一年生より教科も増えて大変ですが、充実した勉強ができます。医療器具もそろっており、実践的な看護の勉強ができます。
講義・授業良い特別講師が数多く訪問し、様々な授業を受けることができます。学校の教授も一人一人が熱意を持って指導してくれます。
研究室・ゼミ普通とても関心のあるゼミがたくさんあり、そこから自分の好きなものを選択することができるので、自分にあったものができます。
就職・進学普通奨学金制度により、一年生のうちから就職先が決まっている人が半数おり、その他の人もたくさんの病院から選ぶことができ、就職のサポートも充実しています。
アクセス・立地普通バスの時間の本数が少ない点や、近くにコンビニがないところが少し残念ですが、周りの環境が広々としておりすごしやすいです。
施設・設備良い学内の施設は非常に新しく、とてもきれいです。食堂も広々としており、トイレは多数あり、並んだりすることはありません。
友人・恋愛普通男子が少ない点が残念ですが、みんな仲良く、サークルも活発であり、先輩、後輩とも仲良くなれます。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的で幅広い分野を学び、2年生への土台を作ります。各学年で学んだことは次の学年への土台になっていきます。
就職先・進学先市内の一番大きい総合病院
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!