みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 日本赤十字北海道看護大学 >> 口コミ
私立北海道/柏陽駅
日本赤十字北海道看護大学 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います・ぜひ日赤北海道看護大学に入学してみてください
講義・授業良い授業内容は一人一人に寄り添った内容でとても充実している。。。
就職・進学良い就職はほぼ100パーセントで進学もほかの場所よりも入りやすいと思う
アクセス・立地良い立地はよく近くにスーパーやカラオケツルハなど多様性がある。。
施設・設備良い施設や設備は新しくてとても使いやすいしキレイでいいと思う。。
友人・恋愛良い友人関係は良好で男子の方が多いけれど,それなりに恋愛もできるとおもう
学生生活良い学内のサークルやイベントもとても充実していて楽しいと思う。。
学科で学ぶ内容看護の演習,地域看護学,保健師の勉強,英ごなどたくさんの学習
志望動機昔から看護の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い看護について学びたかった
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について、専門的に学ぶことができて魅力的だとおもいます。
専門学校で看護を学びたい人にはおすすめです -
講義・授業良い授業を丁寧に行なってくれます。専門知識として多くを学べます。
研究室・ゼミ良いまだゼミには未参加ですが、先輩がたが楽しいと言って、います。
就職・進学良いわからないことがあると、サポートセンターのようなところで教えていただけます、
アクセス・立地良い柏陽駅から、近く歩いて行ける距離にあるため、アクセスは良いと思います
施設・設備良いとても清潔感があり、綺麗なキャンパスです。設備も整っています
友人・恋愛悪い人それぞれではあると、思いますが、クラスや楽しく過ごしています
学生生活良いイベントは少ないですが、一つ一つが充実しているため、楽しめます
学科で学ぶ内容看護に関する知識です。専門学校なので、医療について専門的に学べます
志望動機昔から、看護に興味があり、より知識を深めたいと思い専門的に学べるここにしました。
2024年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通際に実験や実習を行い、理論を実践に結び付ける機会を得られるのがよかった。教授は変な人がおおく信じない方がよい。
講義・授業悪い他の学科の講義も取れて充実しているほうだと思う。また、気に入らなくても他の学校の授業もとれる。
研究室・ゼミ普通あまりしていない。関心のあるゼミを2年の頃から決めておくのが大切であると思う。
就職・進学普通自分の場合は学んだことが生かされていないが、それでも進学して良かったと思う。
アクセス・立地普通あまりよくない。もとより駅から遠い。夏は歩くのが辛くなってくる。
施設・設備悪い充実しているほうだと思う。教授は変な人が多いので、あまり信じない方がいい。
友人・恋愛普通タスクの分担などを行いながら目標を達成するためのスキルを磨きます。また、チームワークから仲良くなれる。
学生生活普通グループでのプロジェクトやチームワークの経験を通じて、いろいろできる。
学科で学ぶ内容工学系学科(電気工学、機械工学、建築学など):技術やシステムの設計や開発、工学的な問題解決の方法などを学びます。
志望動機特にはないが、1人暮らしがしたかったため。いろんな授業渡れたため。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い学生任せで、かつ、教授たちの自己満授業でしかないので、実習がとても大変です。実習の対応も悪い先生がたくさんいるので、あまりお勧めしません。実習を行う北見赤十字病院の看護師も心無い言葉をかける方が多い。
講義・授業普通パワーポイントを印刷して配り、それを音読しているだけなので、みになっていないです。
研究室・ゼミ良いまだ研究は始まっていませんが、種類はたくさんあると聞いています。
就職・進学良い道内の赤十字病院には、奨学金制度があり、とても強いです。赤十字以外でも卒業生はいます。
アクセス・立地悪い札幌から5時間、北見駅から徒歩1時間、コンビニまで徒歩20分。とても悪いです。
施設・設備良い私立ということもあり、設備はしっかりしています。しかし、勝手に暖房や冷房が切れる設定になっているので、ケチくさいなと思います。
友人・恋愛普通男女比が9:1なので、学内での恋愛は無理だと思います。人間関係はしょうじきひとによります。
学生生活悪いコロナによってほとんどのサークルが解体され、あまりないです。
学科で学ぶ内容看護について。全般。他の大学と変わりません。母性小児急性老男精神慢性などなど
志望動機道内の赤十字病院から奨学金を借りながら大学に通いたかったからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いすごくいい大学だと思います。先生方も優しくわかりやすく教えてくださるし、色々と楽しいこともあります。
講義・授業良いすごく面白いしてくださりありがとうございますと思います。すごい良いです。
研究室・ゼミ良いすごく充実してくださり、本当に良いです。感動しています。
おすすめです。 -
就職・進学良いサポートがすごくいい感じです。わかりやすくすごく良いと感じます。
アクセス・立地良いそこそこ行きやすそうです。安全性もありそこそこ良いと思うます。
施設・設備良い充実しています。そこそこ広いし、結構な綺麗さです。
悪くはありません。 -
友人・恋愛良い色々な人がいるし、相性の良い方も見つかると思います。いい人もいっぱいです。
学生生活良い色々なイベントや行事があり、そこそこ楽しいし、充実しています。
学科で学ぶ内容看護についてです。基礎を学んだり、わかりやすく教えてくれます。
志望動機知り合いにオススメと言うから通ってる。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い医療関係の勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもピッタリな学校だと思います。実践的な技術が身につくのでとてもいいです。
講義・授業良い先生方の教え方が上手く、とてもわかりやすいです。実践的な授業もあり、ためになります。
研究室・ゼミ良い1年の後期から学科の研究室、及びゼミが開始され、6個の学科から学びたいものを選べます。
就職・進学良いここで学んだ実践的な技術を生かすため、医療従事者へと進む人がほとんどです。
アクセス・立地普通最寄り駅は少し遠く徒歩45分です。なので登下校では少し不便な面があります。
施設・設備良い老朽化が目立つところもなく綺麗で清潔と言った施設が充実しています。
友人・恋愛良い実技講習で、ペアで行うことが多く、人との関わりはとてもあると思います。
学生生活良いサークルは30個ほどあり、様々なジャンルがあるので興味があるものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年生では、基本的な知識などを学び、2年生では、実践的な授業を、3年では、より細かく行います。
志望動機医療関係の仕事に就きたいと思い、探したところ、この学科を見つけたので、志望しました。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護に対することはしっかりと学べます。。すごい楽しくてわかりやすい授業ばっかりですがやはり予習復習は大事です
講義・授業良いわかりやすいです。先生たちもすごく熱心にお話をされるので看護を学びたい方にはすごくおすすめです
研究室・ゼミ普通まあまあ充実しています。夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください。
就職・進学普通学んだことを活かすため看護や保健師になる方が多いです。みんな近くの大きな病院に勤めます。
アクセス・立地普通近くに駅はないです。すごく寒いです。でも不自由なく生活できます。すごく田舎です
施設・設備普通まあまあ普通の施設で画像で検索してもらったら分かる通りです。でも使いにくいとかはないです。
友人・恋愛良い友人などたくさん作れます。恋愛関係が充実してるかはよくわかりません
学生生活普通普通の大学程度だと思われます。。でも十分楽しめるとおもいます!
学科で学ぶ内容看護に関すること保健師、助産師などについてです。実習なども充実してます
志望動機保健師を目指したいため近くかつ偏差値もそこそこなので志望しました
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いもし、大学で勉強するとなれば、まあまあ良い大学だと自分は思っています。看護は難しいですが、勉強すれば良い学生生活を送れると思います
講義・授業良い授業内容も分かりやすく、生徒の授業態度もとても良い、入って損はない
就職・進学普通サポートは充実しているが、実績はまあまあといったところでしょうか
アクセス・立地普通周辺はとても綺麗ですぐ近くには駅もあり、安心して学校生活を送れると思います
施設・設備良い快適に過ごせる設備はあるが、少しだけ足りないような気がする。
友人・恋愛良い学校内でもいじめはあまり見られない、見られたとしてもすぐ解決する
学生生活悪い規模が大きいという訳ではないため、もう少し面白いものでもよいと思う
学科で学ぶ内容基本的に「国語、数学、英語」の3教科とその他の教科などです。
志望動機自分に向いてる学校だと思った、看護系に前から興味があったから。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しているし教授も著名な方が多くいます。
講義・授業良いとっても分かりやすかったです!社会に役立ちました!開発系や研究系といった副専攻も取得することができます!!
研究室・ゼミ良い最高に充実していました笑 夏休み前の説明会には参加することをおすすめします!
就職・進学良い進学実績は良かったです。サポートもとっっっても十分でした!!!
アクセス・立地普通周辺環境は思ったより自分からしたら悪めでした
施設・設備良い新しい施設が以外にあります!だけど使いたい時に使えないことが多いものがたくさんあります。
友人・恋愛良い友人関係は良かったですけど、恋愛関係はダメでした( ´・ω・`)
学生生活良いとっっっっても充実してました(*^^*)
楽しかったです!!!
学科で学ぶ内容1年次は主に自分が勉強したい事をします。4年は何万文字以上の卒業論文を書きますよ!
就職先・進学先まだ決まってないです
志望動機昔から看護に興味があって知識をとても深めたいと思ったからです。
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で看護をたくさん学べる環境ではあると思った。その点では良い大学だとは思うし、将来についてもじっくり考えられて、よかった。
講義・授業普通まあまあだと思う。講師の良し悪しが激しい。だから評価はむずかしい。
研究室・ゼミ普通普通。充実しているかといえばしているけれど、何か物足りない。
就職・進学良い良い方だとは思う。サポートはちゃんとしてくれている。先輩が看護師になっていた。
アクセス・立地普通コンビニがあって、ときどき買いに行っている。そこは大丈夫だと思う。
施設・設備良い設備自体はきちんと充実していて過ごしやすい環境であると思う。
友人・恋愛悪い生徒の中でうまくやっていけてはいるが、恋愛環境は良くないと思う。
学生生活普通私はあまりイベントに参加していないからわからないが、多いかもしれない。
学科で学ぶ内容主に看護の授業をする。私の興味のあることが学べるところはとても嬉しい。
志望動機将来看護の仕事につきたいと思うから。国家試験を受けるので、そこで受かるように頑張りたい。
感染症対策としてやっていることきちんとマスクをつけて取り組んでいる。学校側でも指導がされており、とても良いと思う。1人中1人が「参考になった」といっています
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!
日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!
日本赤十字北海道看護大学学部一覧
このページでは、日本赤十字北海道看護大学の口コミを表示しています。
「日本赤十字北海道看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。