みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北洋大学 >> 口コミ
私立北海道/錦岡駅
北洋大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部の評価-
総合評価良い大学で勉強を楽しみたいと思っている学生にはとてもおすすめの大学です。自分も勉強を楽しみたいと思っていたのでとても楽しいです。
講義・授業良い基本的にとても良い大学です。授業の内容なども理解しやすく自分にとてもあっていると思います。
研究室・ゼミ良いゼミなどの演習などで自分のわからなかったところを丁寧に教えてもらえます。
就職・進学良い先生などのサポートも手厚くわからない部分をちゃんと教えてもらえます。
アクセス・立地良いとても行きやすい場所にあると思います。交通のほうも通いやすいばしょにあると思います。
施設・設備良い設備なども充実していると思います。あまり老朽化などが目立っていないと思います。
友人・恋愛良い友人関係も充実していてとても良い学校だと思います。またいじめなどもあまりみません。
学生生活良いサークルも充実していてとても楽しいです。サークルなどの交流などもあり非常に楽しいです。
学科で学ぶ内容おもに工業系の内容を学びます。自分が学びたいと思ったことがきるのでとてもおすすめです。
志望動機自分は昔から工業系に興味があったので工業系の内容を学べる大学にしたいと思っていました。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。施設は充実しているし、著名な教授の方も数多くいらっしゃるので、充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講座が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期ぐらいからゼミが始まり、ゼミによって積極的に活動しているところや、そう出ないところがあるので、夏休み前に開かれる説明会には参加する必要があります。
就職・進学良いここで学んだことを生かすために関連する企業に就職する人が多かったです。ですが、就活のサポートはあまり積極的ではなかったと思います。
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食屋がたくさんあるので、学生の多くはそこで昼食を取っていました。そして、大学の近くには借りられるアパートや、寮もあるので不自由なく生活できます。
施設・設備悪い学校の施設は新しい施設もあると思いますが、授業のメインで使う棟は古かったと思います。使いたい時に使えないのは不便です。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人や恋人を簡単に作ることができます。
しかし、大きい大学なだけあって、サークルの選択の幅も広がるので学科内で友人をたくさん作るのは難しいと思います。 -
学生生活良いサークルは種類が豊富なので、必ず自分に合うサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを見つけることができます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITの仕事関係 -
志望動機昔からこの学科の分野に興味があり、知識をもっと深めたいと思ったので、これについて学べる大学を探していたらこの大学を知りました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されていました。緊急事態宣言が解除されてからも、授業によっては、オンラインが継続されていたりもします。投稿者ID:788673 -
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価良い勉強の量は多く厳しいものだがやりがいがあり、楽しく生活できる。
就職にもいいため良いと思う。おすすめ。 -
講義・授業良い校風と授業がよく、あっていて通っててよかった。
オススメしたい。 -
就職・進学良い就職に熱心な先生が多く、手厚いサポートがあり、オススメしたい。
アクセス・立地良い交通の便もよく自分が通ってる場所からはバス一本で行ける。ためよい。
施設・設備良いインターネットの整備が充実しており、生活には困らないとおもう。
友人・恋愛良いともだちかんけいもよく、楽しく学校生活が送れるため、オススメ。
学生生活良い行事もよく友達と楽しめるため、いい。楽しく生活できたためオススメしたい。
学科で学ぶ内容全ての国際文化についてのんびりとしっかり覚えれるためよい。
おすすめ。 -
志望動機昔から、国際文化には興味があり、良いなと思ったため志望した。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部の評価-
総合評価良いとても、面白く、難しくはありますが、頑張りたいと思えるような場所、雰囲気になっています。仲間と協力して、何かを達成する快感を味わえます。
講義・授業良い文化祭がとても楽しいです!屋台や発表などもあり、好きな物が見つかりやすいと思います。そして、学科の研究も充実していて、勉強にも集中が出来ます。勉強も満足にでき、楽しめるのが魅力です。
研究室・ゼミ良い設備がとても整っていて、講師の教えも、とても分かりやすいです。
就職・進学良いサポートがとてもされていて、自分が就きたい職ヲタ全面的にもサポートしてくれます。
アクセス・立地良い緑が多い印象で上手く行かなかった時も安らぎをもたらしてくれる。そんな、周辺環境です。
施設・設備良いとても、勉強がしやすい環境で部活も目一杯に取り組む事が出来ます。
友人・恋愛良いとても、楽しく、ユーモアに溢れた子達が集まる場所だと思います。今、自分がユーモアに欠けていると思っていても、自然とその空気に飲み込まれ馴染みやすいです。
学生生活良いイベントが嫌いだと思う子でも、楽しいと思えるようなイベントが年内に沢山、詰まっています。
学科で学ぶ内容1年生の時は自分がやりたいものを沢山試せます。必修科目はつまらないものも有りますが、自分が選んだ学科を深堀するのはとても楽しいです。
志望動機高校の時から興味があり、楽しく、面白く、そして深堀出来る大学を探しており、ここが良いなと思ったからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること某大手企業1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部の評価-
総合評価良い授業、設備、教授陣など全てが私にとって最高でした。
入学から卒業まで手厚いサポーターありがとうございました。 -
講義・授業良い私自身高校などのようなワイワイした感じの授業が好きなのもあって講義型の授業は慣れないところもありましたがしっかり聞くだけで頭に入ってくるので高評価です。
就職・進学良い勉強できるスペースがあったりせんせいのサポートも手厚いので地元の就職はかなりやりやすかったです。
アクセス・立地悪い私の家付近からのバスが全然出ていなかったので個人の感想ではありますが低評価とさせていただきます。
施設・設備良いこれに関しては文句なしで言うことが何にもありません。
集中できる環境がかなり整っていました。 -
友人・恋愛普通高校とさほど変わりませんね。私自身人と関わるのがあまり好きではないのもあって明るい人もいましたがそれなりに人見知りの方もいました。
学生生活普通私はサークルに加入しておりませんでしたが割と充実していた方だとは思います。
学科で学ぶ内容国際的な文化の違いや日本の文化の特徴など幅広いものを学びました。
就職先・進学先地元の優良企業への就職をすることができました。
志望動機とりあえず大学に行っておきたいと言った軽い意志でした。自分が興味のある学部を選びました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価良い学びたくてこの大学に所属した結果、たくさんのことが学べます。楽しみながら学べ、将来のためになりますよ。
講義・授業良い分かりやすく、将来のためになるとてもいい大学です
就職・進学良い就職のためのサポートを先生方は全力でしてくれます
アクセス・立地普通個人的には通学しやすいですが、周りに鉄道の駅が少ないように感じます。遠くから来る方にはあまりおすすめはしません、、
施設・設備良い自分たちが過ごしやすく、いい環境です!自分が好みの学校を選ぶのは1番おすすめですが。笑
友人・恋愛良い学科内で協力し合いながらこれからの将来のために進めていくので、友情も生まれたりします。充分充実していると思います!
学生生活良い充実しまくっています。事前に調べておき、自分の入りたいサークルがなかった場合は他の大学も検索してみてください!
学科で学ぶ内容1年は基本的なことを学んでから徐々に応用的なことを学年が上がる度に学びます。
志望動機小さい時から自分が所属した学科に興味があり、この大学が1番私にはフィットしていたので、入学したいと思いました!
北洋大学のことが気になったら!
北洋大学のことが気になったら!
北洋大学学部一覧
このページでは、北洋大学の口コミを表示しています。
「北洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。