みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北洋大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/錦岡駅
卒業生 / 2017年度入学
大学生活を満喫するなら北洋!!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部の評価-
総合評価良い授業、設備、教授陣など全てが私にとって最高でした。
入学から卒業まで手厚いサポーターありがとうございました。 -
講義・授業良い私自身高校などのようなワイワイした感じの授業が好きなのもあって講義型の授業は慣れないところもありましたがしっかり聞くだけで頭に入ってくるので高評価です。
就職・進学良い勉強できるスペースがあったりせんせいのサポートも手厚いので地元の就職はかなりやりやすかったです。
アクセス・立地悪い私の家付近からのバスが全然出ていなかったので個人の感想ではありますが低評価とさせていただきます。
施設・設備良いこれに関しては文句なしで言うことが何にもありません。
集中できる環境がかなり整っていました。 -
友人・恋愛普通高校とさほど変わりませんね。私自身人と関わるのがあまり好きではないのもあって明るい人もいましたがそれなりに人見知りの方もいました。
学生生活普通私はサークルに加入しておりませんでしたが割と充実していた方だとは思います。
学科で学ぶ内容国際的な文化の違いや日本の文化の特徴など幅広いものを学びました。
就職先・進学先地元の優良企業への就職をすることができました。
志望動機とりあえず大学に行っておきたいと言った軽い意志でした。自分が興味のある学部を選びました。
北洋大学のことが気になったら!