みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北洋大学 >> 口コミ
私立北海道/錦岡駅
北洋大学 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部の評価-
総合評価良いあんまり特色はないけど、その分専門的な知識も必要ないから学びやすいよ!文系、理系とかもあんまり関係ないから、どっちも苦手な人も大丈夫!
講義・授業良い先生方もホント気さくで面白いし、話しかけやすい!分からないとこもすぐこたえてくれる
研究室・ゼミ良い研究室はちょっと古いけど古いからこその道具や機会があっておもしろい
就職・進学良い先生が個人的な知り合いを通してサポートしてくれたり生徒まとめてじゃなくて個人的にサポートしてくれる!
アクセス・立地悪い正直通いずらいな、、まぁ直通バスがあるから苫小牧のどこから通っても安心。あの辺だったら家賃安いから借りてもいいか
施設・設備良い図書館はほんとうに、きれいだよ!ホコリとかも少なくて、毎月毎月新しい本が入ってくるから本好きの、私にとっては天国!
友人・恋愛良いめっちゃ充実してるよ!
スポーツの大学だから男の子はみんなスタイル良くてかっこいい! -
学生生活良い吹奏楽も有名だから、毎日毎日吹奏楽見放題、聴き放題!音楽が好きな人はすごいいいかも
学科で学ぶ内容専門的なことは学ばないよ!高校のちょっと難しいバージョンくらいかな、でも楽しい!
志望動機わたしは文系理系どっちも苦手だからそこまで区分されていなかったら、学びやすいと思ったから!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価良い勉強の量は多く厳しいものだがやりがいがあり、楽しく生活できる。
就職にもいいため良いと思う。おすすめ。 -
講義・授業良い校風と授業がよく、あっていて通っててよかった。
オススメしたい。 -
就職・進学良い就職に熱心な先生が多く、手厚いサポートがあり、オススメしたい。
アクセス・立地良い交通の便もよく自分が通ってる場所からはバス一本で行ける。ためよい。
施設・設備良いインターネットの整備が充実しており、生活には困らないとおもう。
友人・恋愛良いともだちかんけいもよく、楽しく学校生活が送れるため、オススメ。
学生生活良い行事もよく友達と楽しめるため、いい。楽しく生活できたためオススメしたい。
学科で学ぶ内容全ての国際文化についてのんびりとしっかり覚えれるためよい。
おすすめ。 -
志望動機昔から、国際文化には興味があり、良いなと思ったため志望した。
卒業生 / 2020年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています
施設も充実していたのでとてもよかったです -
講義・授業良いとても先生がよく、面白かったしわかりやすかったのでよかったです
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実していたと思うのでよかったです!!!
就職・進学良いサポートが十分であり、、とてもしんがつじっせきがよかった記憶がある
アクセス・立地良い周辺環境はとても充実していたのでよかったと思いましたよね?!
施設・設備良い私的には十分充実していたとおもいますよ!!!とても良かったです!
友人・恋愛良いかなりリア充がおおくあせります爆笑でもまぁ楽しいのでいいと思います
学生生活良いイベントも毎回楽しくて充実していてとってもよかった記憶があります
学科で学ぶ内容忘れたんですけど自分が勉強したいところがたくさん学ぶことができたのでよかったです
就職先・進学先サービス・レジャー
私は卒業後サービス業系に就職しました -
志望動機忘れたんですけど確か友達と同じにできるようにやりましたね!!
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部の評価-
総合評価良い国際文化ということで、英語を使って仕事をしたい人、海外からに興味がある人におすすめです!また、誰でも入れます
講義・授業普通とても充実してます。将来英語を使う仕事に就きたい人におすすめです!ボーダーフリーなので簡単に入れます!!
研究室・ゼミ良い積極的に外国の人とお話をしたり、いろんな種類のゼミがあるのでとても毎日充実してしています
就職・進学普通英語に関する企業や職についてる人が多いです。僕も英語教師になろうと努力しています
アクセス・立地普通苫小牧駅から北洋大学行きのバスが定期的に走っているので行きやすいです
施設・設備普通小さい学校なので、広くはありませんが、みんな仲がいいです。先生たちも親身に指導してくれます
友人・恋愛良い普通の大学と比べ人数が少ないので、友達はできやすいです。彼女もできます
学生生活良いぼくは野球部に所属しています。伊藤大海選手も輩出したので有名です、他の部活も楽しそうです
学科で学ぶ内容一年時は全体的に国際関係や英語を学んで2年時から自分が学びたいものを選択します
志望動機英語を学びたかったからです。僕は頭が良くなかったので、ボーダーフリーの北洋大学で楽しく学んでいます
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部の評価-
総合評価普通僕の場合家も近いし、遅刻する心配もないから、気楽なかんじかな~。勉強も予習してればなんともないし大丈夫。
講義・授業普通わからないところはともだちに聞いたりせんせいに聞けるからいい。
就職・進学普通先生にわからないところは気楽に聞いたりできるからいい方だとは思う。
アクセス・立地普通バスでいけるし、バス停も近くにあるから不便はぼくはしないよ。遠くにいる人も大丈夫。
施設・設備普通そこそこかな。不便するわけでもないけどたのしいものはないかな。僕的に。
友人・恋愛良い僕は恋愛には興味はないけど、ともだちとはうまくやっていけてる。
学生生活普通たのしい!みんなでまわれたり、自分たちも頑張る気になれるからたのしいよ。
学科で学ぶ内容高校や中学で習ったことの復習から始まり、そこから新しいことを学んでいく。
志望動機気になって親を説得するのに時間をついやしたから。頑張ってみたかった。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価普通教授の教え方が分かりやすいです。ただ、オンライン授業が少なく、他大学と比べて対面授業が多く感じます。
講義・授業普通校舎が綺麗で、授業も面白いです。
ただ、利便性が悪いので家から遠い人には厳しいかもしれないです。 -
研究室・ゼミ普通まだ入ったことはないので分からないですが、楽しそうです。
来年入ろうと思います。 -
就職・進学普通サークルの先輩などの話を聞く限り、就職の実績は良さそうに感じます。
アクセス・立地普通先ほども書きましたが、交通の利便性があまり良く無いと感じます。
施設・設備普通施設はまあまあ綺麗な方だと思います。
ただ、都会のキャンパスの方がもっと綺麗かもしれないです。 -
友人・恋愛普通サークルや部活動に入ればたくさん作れます。
ただ、北海道の人が多いです。 -
学生生活普通サークルは普通の数だと感じます。
自分は軽音サークルに入っていますが楽しいです。
学科で学ぶ内容名前の通り、国際文化を学びます。
伝統に興味がある人はおすすめです。 -
志望動機特にこれといった希望はなかったので、入りやすそうな国際文化学部にしました。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部の評価-
総合評価良い大学で勉強を楽しみたいと思っている学生にはとてもおすすめの大学です。自分も勉強を楽しみたいと思っていたのでとても楽しいです。
講義・授業良い基本的にとても良い大学です。授業の内容なども理解しやすく自分にとてもあっていると思います。
研究室・ゼミ良いゼミなどの演習などで自分のわからなかったところを丁寧に教えてもらえます。
就職・進学良い先生などのサポートも手厚くわからない部分をちゃんと教えてもらえます。
アクセス・立地良いとても行きやすい場所にあると思います。交通のほうも通いやすいばしょにあると思います。
施設・設備良い設備なども充実していると思います。あまり老朽化などが目立っていないと思います。
友人・恋愛良い友人関係も充実していてとても良い学校だと思います。またいじめなどもあまりみません。
学生生活良いサークルも充実していてとても楽しいです。サークルなどの交流などもあり非常に楽しいです。
学科で学ぶ内容おもに工業系の内容を学びます。自分が学びたいと思ったことがきるのでとてもおすすめです。
志望動機自分は昔から工業系に興味があったので工業系の内容を学べる大学にしたいと思っていました。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部の評価-
総合評価良いとても、面白く、難しくはありますが、頑張りたいと思えるような場所、雰囲気になっています。仲間と協力して、何かを達成する快感を味わえます。
講義・授業良い文化祭がとても楽しいです!屋台や発表などもあり、好きな物が見つかりやすいと思います。そして、学科の研究も充実していて、勉強にも集中が出来ます。勉強も満足にでき、楽しめるのが魅力です。
研究室・ゼミ良い設備がとても整っていて、講師の教えも、とても分かりやすいです。
就職・進学良いサポートがとてもされていて、自分が就きたい職ヲタ全面的にもサポートしてくれます。
アクセス・立地良い緑が多い印象で上手く行かなかった時も安らぎをもたらしてくれる。そんな、周辺環境です。
施設・設備良いとても、勉強がしやすい環境で部活も目一杯に取り組む事が出来ます。
友人・恋愛良いとても、楽しく、ユーモアに溢れた子達が集まる場所だと思います。今、自分がユーモアに欠けていると思っていても、自然とその空気に飲み込まれ馴染みやすいです。
学生生活良いイベントが嫌いだと思う子でも、楽しいと思えるようなイベントが年内に沢山、詰まっています。
学科で学ぶ内容1年生の時は自分がやりたいものを沢山試せます。必修科目はつまらないものも有りますが、自分が選んだ学科を深堀するのはとても楽しいです。
志望動機高校の時から興味があり、楽しく、面白く、そして深堀出来る大学を探しており、ここが良いなと思ったからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること某大手企業1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部の評価-
総合評価良い授業、設備、教授陣など全てが私にとって最高でした。
入学から卒業まで手厚いサポーターありがとうございました。 -
講義・授業良い私自身高校などのようなワイワイした感じの授業が好きなのもあって講義型の授業は慣れないところもありましたがしっかり聞くだけで頭に入ってくるので高評価です。
就職・進学良い勉強できるスペースがあったりせんせいのサポートも手厚いので地元の就職はかなりやりやすかったです。
アクセス・立地悪い私の家付近からのバスが全然出ていなかったので個人の感想ではありますが低評価とさせていただきます。
施設・設備良いこれに関しては文句なしで言うことが何にもありません。
集中できる環境がかなり整っていました。 -
友人・恋愛普通高校とさほど変わりませんね。私自身人と関わるのがあまり好きではないのもあって明るい人もいましたがそれなりに人見知りの方もいました。
学生生活普通私はサークルに加入しておりませんでしたが割と充実していた方だとは思います。
学科で学ぶ内容国際的な文化の違いや日本の文化の特徴など幅広いものを学びました。
就職先・進学先地元の優良企業への就職をすることができました。
志望動機とりあえず大学に行っておきたいと言った軽い意志でした。自分が興味のある学部を選びました。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文化学部キャリア創造学科の評価-
総合評価良い勉強する施設は十分にあり、将来の進路などについてもしっかりと相談できる環境もあるので素晴らしいと思います。
講義・授業良い授業の科目によっては、外部から講師となる先生を呼んで体験談などを聞ける機会があったのでとてもタメになった。
就職・進学良い進路についても、定期的に相談する機会があるので十分にサポートしてもらっていると思う。
アクセス・立地良い学校の周りは、特に大きな施設はないですが自然に囲まれていてとても過ごすやすい。
施設・設備普通図書館などは、とても広く静かでよく利用している。
食堂も、Wi-Fiが常備されていて大学内で暇を持て余す事はない。 -
友人・恋愛普通比較的、人数がそこまで多くはない大学ではあるので一人一人と向き合う事ができると思います。
学生生活悪い定期的に、イベントは開催されていて地域の方も呼ぶようなイベントもあるので盛り上がります。
学科で学ぶ内容科目は様々な分野があり、私は特に、仏教の科目に関してはこれまであまり深く学ぶことが無かったので、仏教特有の考え方などを学びとてもタメになりました。
志望動機将来、就職し社会人になるに当たってもっと人と関わる機会を増やし、社交性を高めたいと思い志望しました。
北洋大学のことが気になったら!
北洋大学のことが気になったら!
北洋大学学部一覧
このページでは、北洋大学の口コミを表示しています。
「北洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。