みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北広島駅
ゆとりある学校生活。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先輩達もたくさんいて、分からないことも先生や先輩方にとても聞きやすい環境にあって、良い。教室の移動距離も短いため移動が楽。
講義・授業良い熱心な先生がとても多くて、気軽に話しやすい先生もいるため授業は受けやすい環境にあると思う。
研究室・ゼミ良いゼミでは、普段やらないことをやることができ楽しい。
それぞれのゼミでやることは違うが、自分に合ったゼミを選ぶことが出来た。 -
就職・進学良い専門の分野をそれぞれ勉強しているため、4年間しっかり勉強できていれば、どこでも進む道があって良い。
アクセス・立地普通駅から大学までもバスが通っているし、冬は大変だが、雪がない時は自転車でも徒歩でも行ける。
施設・設備良い特に困ったことは無いため、他の大学と比べると少し小さくて狭いが何も問題は無い。
友人・恋愛良い部活の友達がみんないい人で、とても学校が楽しくなっている。話そうと思えば部活以外の人とも話すことが出来るため充実していると思う。
学生生活良いイベントは何があるかあまりよく分からないが、充実しているのだと思う。
学祭にウンパルンパがきて盛りあがっていたのが良かった。
学科で学ぶ内容ソーシャルワーカーについて学んだり、保育士をめざしているため、保育の勉強や発達の勉強、心理学も学んだ。
志望動機小さい頃から保育士になりたいと考えていて、部活をしながらやりたいしごとのべんきょうができるなと思い、志望した。
星槎道都大学のことが気になったら!