みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立北海道/北広島駅
経営学部 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い教授の方も講義が大変よく助かっている部分がとってもあるので、もし良かったら通ってみてください!!!良いです
講義・授業良い教師の説明がよく自分は聞いてて面白いと思うからです。学べます
就職・進学良い就職進学に向けてのサポートはよくわかりやすいし助かっている。
アクセス・立地悪い森のようなところに囲まれています。あまりいい立地とは言い難いです
施設・設備悪い少し古い感じがします。講義などの内容はいいのですが……ここが少し欠点です
友人・恋愛良い彼女が出来ました!可愛く大学に来てよかったとここでも感じちゃいました笑
学生生活良い楽しいイベントも沢山ありますしそこら辺では充実しているように思えます
学科で学ぶ内容あまり覚えていませんが、社会性などを沢山学んで活かしていきます
志望動機将来の夢に向かうためにこの大学を志望しました。これからも頑張りたいです
卒業生 / 2014年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまあちゃんと教えて悔いの内容に出来て良かったですこの学校は素晴らしい(*´ω`*).()()
講義・授業良いとても分かりやすくてわかりやすくていいと思うこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
研究室・ゼミ普通まあまあ充実していていいとは思うこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
就職・進学普通まあまあサポートもされていていいと思うこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
アクセス・立地普通まあそこまで悪くわない気がする?この学校は素晴らしい(*´ω`*)
施設・設備良い設備はしっかりして施設もいい感じだと思いますこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
友人・恋愛良いまあみんな良くしてくれますしまあいいと思いマスオこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
学生生活良いイベントは大型のやつが時々あったりして結構いいと思いますこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
学科で学ぶ内容地理で世界についてや日本の詳しいことなどなどこの学校は素晴らしい
就職先・進学先IT・通信・インターネット
はい -
志望動機昔からチリの分野が興味があったのでやりましたこの学校は素晴らしい(*´ω`*)
感染症対策としてやっていることマスクと消毒投稿者ID:871854 -
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いスポーツ学校で就職等の後押しもしっかりしている。
また勉学の方も授業にしっかり出席しておけば単位を落とすことはないはず。 -
講義・授業良い先生の体験談等も踏まえた話があるので楽しい授業もある。
研究室・ゼミ普通2年の前期からゼミが始まり個人の興味にあったゼミを1年生の後期に選ぶ。周りの友人と一緒に入るとより一層楽しいゼミになり卒業を迎えると思う。
卒論関係も困った時は手伝ってもらえる先生もいるので先輩たちの意見も聞きながら選ぶとなお良いかもしれない。 -
アクセス・立地普通立地はあまり良くないがバスが出てるので困ることはない。
駅から自転車で15分前後なので自転車で通ってる学生も多い。
冬はバスしかないため少し不便。
乗り遅れると授業も遅刻してしまうので注意が必要。 -
友人・恋愛普通スポーツ学校な為他部活でも同じ考えの人が多く仲良くなれる事がある。
就職先・進学先営業職に就職。周りでは地元の公務員や本州の会社に就職した者もいた。手助けもしてもらえるので困らない。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い真面目に経営学を学びたい学生にとってはスキルアップもできて毎週招く経営者の方の講義を2時間受けられるので良いと思います
講義・授業良いとても解り易い授業で、カリキュラムの選択仕も充実していますよ
研究室・ゼミ良い静かなゼミでした、ゼミナールの先生も穏やかなおじいさんで過ごしやすかっです
就職・進学普通サポートは十分です六割強は新卒で就職できます求人もそこそこ在ります
アクセス・立地悪い北広島市の駅から山に向かって徒歩20分くらいです、駅からシャトルバスも出ています
施設・設備良い部活は全国からとても特待生が集まるので設備は充実していると思います。キャンパスも綺麗です
友人・恋愛悪い他の学部の生徒と仲良くなっても話す時間はかぎられてしまいす。女子があまり居ないので恋愛は無いですね
学生生活悪い県人会が多く存在していますがサークルは堅苦しい者が少しだけあるです
学科で学ぶ内容インターネットやエクセル、ワード、簿記、筆記。
経営学、英語など -
志望動機AO入試を受けらるというのも理由の一つでしたが将来的に役立つと思いました
就職先・進学先不動産・建設・設備
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通正直あまり期待はしないほうがいいです。真面目に勉強しに大学に行きたいのならおすすめはしません。受験はあまり苦労しないでしょう
講義・授業良い教授の講義は面白いと思います。経済、経営、社会のシステムなど生活に役立つものも多いし為になるのではないかと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは楽しい。たくさんあるので自分に合ったゼミを見つけられるのではないでしょうか。
就職・進学悪い就職についてはあまり聞きません。大学が大学なのでいい所を目指すのにはかなり苦労するのではないでしょうか
アクセス・立地悪い周辺にはほとんど施設がなく過疎地域なので楽しめない。駅から近くもなく遠くもなくといった感じ
施設・設備普通最新設備といった自慢のできるようなものはありません。5から10年くらい前で時が止まった感じです。期待はしないでください
友人・恋愛普通部活に入ってる人はその中で関係を展開し、サークルに入れば友達がたくさんできます。何も入らなければ最初のほうで作りましょう
学生生活普通イベントは充実してるというほど良いものではありません。あまり期待はしないでください
学科で学ぶ内容1年で基礎から学び、2年で応用、3年には就職について、4年で卒論です。時間が流れるのは早いです。1、2年でできることはやりましょう
就職先・進学先決まっていない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学生生活はとても充実しており、楽しく過ごせました。北海道ということもあり、とても寒さが厳しかった。大学自体の金銭問題もあると思うが、いたるところが寒く、北海道なのに暖房が効いていないなど、とても辛い思いをしました。改善されつつあったと思います。何より困ったことは、交通の不便さです。車を持っていなかったため、とても苦労しました。バスの時間が少なく、部活動、サークルに入っていると、全く活用できません。サークルなど規則がそこまで厳しくないと大丈夫だと思いますが、部活動などは団体行動のため、上下関係もあります。そうなると、バスなどは時間が決まっていたため、すごく不便でした。雪のない時期は自転車や歩いて通うことはできますが、冬はとてもじゃないけど、歩くのは厳しかったです。全体を通して部活動など、スポーツなどはとても充実していて、良い大学だと思います。
講義・授業悪い授業内容などには全く問題ないかと思います。教授や、講師の先生については、レポートを見て欲しく、探してもなかなか見つかりません。どの大学も、中、高とは違いそういうものなのかな?と思いますが、探しても、全然捕まりません。講師の先生ですが、毎回変わるので、前回の授業の流れがいきなり変わり過ぎてることもあったので、テストの時とか、困りました。聞きたくても、もうその講師の先生はいないこととかもあったので、固定してやってほしいです。その授業でのことですが、合否の仕方がよくわかりませんでした。友達と勉強をし、テストにのぞみ、答え合わせなどもしました。ほぼ、同じ答えでした。ですが、1人しか合格できず、合否の仕方を聞きたくても、先生がいないので、なぜかわからないで終わり、単位を落とした。などということもありました。課題や、履修の仕方などはとてもやりがいがあり、満足してます
研究室・ゼミ普通ゼミは各教授によって違うと思うのですが、私のゼミの教授はとても親身になってくれ、とても親しみやすかったです。ゼミの活動は主に、最近のニュースの中からピックアップされ、話をしたりしました。卒論も初めてのことだったので、わからないことだらけでしたが、教授は丁寧に教えてくれ、何度もチェックをしてくれました。お陰で早い段階で卒論を書き終えることができ、満足のいく卒論ができました!
就職・進学普通就職活動についてですが、私は就職しませんでした。なので、就活をしていないのでわからないのですが、周り見る限り、大学のサポート事態はそこまで良いとは思いませんでした。話を聞いてくれたりはしていたと思いますが、あまり良い印象はありません。ただ、部活動などをしている方はすぐ決まっていた印象です。部活動の顧問、監督などの手助けが心強かったのか、何も所属していない学生よりも有利に動いていたかなと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は北広島駅です。快速が止まるので、とても便利です。駅から大学までは徒歩で40分ほどです。車、バスで15分程度です。周りには森ばかりです。なので虫が多いです!飲みは、北広島の近くに何軒かあるのでその居酒屋か、カラオケです。買い物や遊びには、北広島出て、札幌が多いと思います。
施設・設備普通キャンパスは正面から見るととても綺麗でびっくりします。教室は私自身が想像していた大学の教室とは全く違いました。想像していた教室は1つだけありましたね。図書室など、とても充実していました。サークルなど、あまり印象にはないです。課題などは、レディースルームというところがあるのでそこでやる女子学生がいたと思います。授業が終わると大抵、学校に残って勉強をするという学生は少ないのではないかと思います。
友人・恋愛良い男性の割合が高いです。部活動の繋がりとかは卒業後もあります。大学での思い出がたくさんでき、今でも、仲良い友達がいます。恋愛関係ですが、私は大学で出会った彼と結婚しました。北広島市は小さく、大学の友達とよく遊びました。一人暮らしの学生が多く、学生の物件が多いのも特徴的です。
学生生活普通部活動をしている学生は、拘束時間も長くなるので、アルバイトしている学生は大変そうでした。学園祭は出たことがありません。そのくらい残念でした。そういった行事に興味がないのもありましたが、学園祭の時は、逆に自由な時間ができるので、楽しみでした。
学科で学ぶ内容1年次は取る授業は大体必須科目で簡単な数学、英語、スポーツをしたりでした。2年次になると、スポーツ心理学、スポーツについて学ぶようになりました。3年次には2年次の時よりより深くスポーツをする上での心得などやりました。経済学などの授業もより深く考えていくようになりました。4年次は憲法などにも触れました。卒業論文は、アベノミクスなど、現代の社会問題についてかきました
利用した入試形式就職はせず、結婚しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
星槎道都大学のことが気になったら!
星槎道都大学のことが気になったら!
このページでは、星槎道都大学の口コミを表示しています。
「星槎道都大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。