みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北広島駅
少人数制で教授の話を聞きやすい
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]美術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通設備もいい、講師も優しく的確にアドバイスしてくれるが一部の講師は酷い また、イラストや漫画の専攻があるのは大学では珍しい
講義・授業悪い講師の当たり外れが激しい 授業内容は良いが時間割の構成がひどい
研究室・ゼミ良い三年前期からゼミが始まる 分野はそれぞれだが、少人数制なため窮屈には感じない。 制作もきちんとできる
就職・進学普通就職率はいいほうだ アートの人は就職を視野に入れていないので除外されているが90%超えだ
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩20-30分 お世辞にも近いとは言えない シャトルバスもある
施設・設備良い設備はある 染色シルクスクリーン絵画木工陶芸ガラスなどひと通り
友人・恋愛普通少人数制なので仲良くなりやすい グループワークもあるのでそこで関わる
学生生活悪いイベントはあるが規模が小さく、あまり積極的ではない しかも年々縮小している
学科で学ぶ内容1年は基礎的な事を 2年も基礎だが少しづつ発展的な制作を 三年から専門的な分野を極め四年で卒制をつくる
志望動機工芸の分野に興味があった。 大学で美術、工芸教職免許を取るため
星槎道都大学のことが気になったら!