みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北広島駅
そこそこで満足できる人のための大学
2019年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通学業へのサポートはそれなりに充実していますが、その他の面が全てマイナスに働いており、第一志望とはならない大学かと思います。
第二志望、または滑り止め程度に考えるのが無難かと思います。いうほど悪い場所ではありませんが、良い場所であるともいえません。 -
講義・授業普通必要最低限といった感じでしょうか。
しっかり講義に出席し、課題をこなしていくだけでかなりの評価をもらえます。
全体的に査定は甘いようにかんじます。
資格を複数取りにいけるのは良いと思います。 -
研究室・ゼミ良い多種多様なゼミがあり、幅もそこそこ広いと思われます。
ただし、時期によっては入れないゼミや条件があって入ることができないゼミも存在するので注意しましょう。 -
就職・進学悪い正直な話、あまり良い話は聞きません。
資格を取ることができているのであれば関係ないですが、一般企業などへの就職となるとレベルはかなり落ちます。高卒レベルかそれ以下になる可能性も十分にありえるので、資格習得は必須ともいえるでしょう。 -
アクセス・立地悪いかなり不便です。無料のシャトルバスがあること、バス停が近いというのが救いです。
そのシャトルバスはかなり混みます。最悪、乗れなくて遅刻するなんてパターンもあるので注意しましょう。 -
施設・設備普通可も不可もありません。
困ることはありませんが、それだけです。
友人・恋愛普通スポーツや部活での繋がりが中心になると思います。高校とあまり変わらないです。
学生生活良いサークルや部活はかなり多いです。特にスポーツ関係は軒並強いです。あまり表にでないサークルや新設のマイナー部活などもあるので自分にあったものを探しやすいです。
イベントは大学祭のゲストがそれなりに豪華なくらいで他はたいしたことないです。
学科で学ぶ内容社会福祉学部といっても、幾つかに分かれています。社会福祉士、精神保険福祉士、保育、教職などに分かれているので共通で勉強するものはあまり多くないです。
各分野の資格取得のために勉強をする感じになっています。 -
志望動機私は心理分野の勉強をしたいと考えていましたが、それだけでは就職の際に困ることが多いだろうと考え、心理と社会福祉が学べるこの学科を選びました。
星槎道都大学のことが気になったら!