みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 星槎道都大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北広島駅
卒業生 / 2009年度入学
4年間通って資格を複数取得できる大学
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通他の大学と明確に比較したことはないので、3にしました。 資格取得ということを考えると少しためにならないような、言い換えれば何を言っているかわからない 講師もいました。 教授クラスの講義はためになりました。
講義・授業悪い何を話しているのかわからない。 自分のこだわりのある話し方で理解しにくい。 教授クラスの講師のみ理解できる。
研究室・ゼミ普通出席にしてくれる基準、単位を取得させてくれる基準がそれぞれ違うと思うので、 本当に好きな講師のゼミを受けたほうが良い。 自分には合った講師を選択できた。
就職・進学悪い当時、何をしようかと考えつかなかったので、就職に関してはとくに評価しにくい部分があります。 友人の中には一般企業に就職した者、福祉関係が好きで就職した者、仕方なく福祉関係の施設に就職した者がいました。 進学は周囲にはおりませんでした。
アクセス・立地悪い土地は広くて駐車場があまるほどあるが、山の中のため、札幌市内中心部へのアクセスが悪い。 札幌市に入るだけで、車だとガソリン代がかかりすぎる。
施設・設備普通規模は大小あるかと思うが、特に問題はありません。 社会福祉学部に関しては特に、札幌キャンパスに移転されてすぐの時期だったので、新しい物揃いでした。
友人・恋愛良い出会いはほぼないです。 特に子どもの専攻は人数が少なかったので、良いのか悪いのかよくわからない複雑な感じでした。 自分は、学外生活(アルバイト、部ではない野球)で楽しみました。
学科で学ぶ内容社会福祉士になること。 保育士になるための授業がほとんどでした。 3年と4年には全部で80日間ほどの現場実習を行いました。
就職先・進学先公務員試験
就職先・進学先を選んだ理由特に明確にやりたいことがなかったため、収入の安定した公務員試験に挑戦しました。
志望動機4年制の大学ながら、保育士とほかの資格と取得できるのがこの大学だったため。
星槎道都大学のことが気になったら!