みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北13条東駅
道内の栄養系ではレベルが高め
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になりたい人は合格率も高いし道内ではレベルが高い方なのでおすすめです。難関高校から来る人も多いですが、普通くらいのレベルの高校から来る人も多いので入ってからついていけなくなるかな、、と心配しすぎる必要はないです。私も全然レベルの高い高校では無かったけれど、成績も良い方だしついていけています!
優しい先生、友達が多いので安心して学校生活をおくれると思います。ただ男子が少ないので男女でわいわいする大学のイメージ通りには過ごせないかもしれないです。 -
講義・授業良い眠くなる講義が多いけれど、授業は分かりやすいし優しい先生ばかりなのでとてもいいです。「これ国試に出たよ」と教えてくれることも多いので為になります。北大や市立大などにも行っている先生が多くレベルも高いです。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まっていないのでわからないですが、先輩方をみると充実しているように思います。
就職・進学良い病院に勤務する人が多いようですが、市役所や区役所、保健センター、保育園や学校、一般企業など幅広い就職先から自分の働きたいところで就職できるようです。
アクセス・立地良い地下鉄北13条東駅から歩いて5、6分、北12条駅から10分ほどで着くので立地はとてもいいです。札駅も歩いて行ける距離なので空きコマに札駅に行ったりもできます。
施設・設備良い他の学校は冷房がついていないところもあるようですが、この大学はほとんどの教室に冷房がついているので快適です。立て替えてないところは少し古いですが、基本校舎も綺麗でピカピカです。
友人・恋愛普通栄養学科は学年91人ほどですが、その中に男子は3人しかいないので恋愛は難しいかもです。でもクラスは2クラスに分かれて4年間クラス替えなしで同じなので仲はどんどん深まっていくと思います。
学生生活悪いスポーツ系のサークルは全然無いので、学内よりも学外のサークルに参加する人が多いように思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための勉強。栄養系や化学系の教科が多いです。
志望動機管理栄養士になりたいので、実習が充実していて国試の合格率がいいこちらを志望しました。レベルが高めなので就職に有利だし立地がいいのも理由です。
天使大学のことが気になったら!