みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北13条東駅
卒業生 / 2014年度入学
濃くて充実した4年間
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良いたくさん栄養等についての勉強したい人にとっては、とても良い大学だと思います。調理の実習もたくさんあるので、料理も上達させることができます。
講義・授業良い在学中は、授業数が他の大学と比べて多く感じることもありましたが、その分いろんな知識が付いて良かったなって卒業して働いてからとても感じています。実習がとても多いので調理やコミュニケーション力など技術面も向上させることができました。
就職・進学良い就職相談室の先生がとても親身になって、アドバイスをしてくれます。なにより面接練習をたくさんしてくれたので助かりました。
アクセス・立地良いJR札幌駅からも地下鉄北13条駅から近いので、アクセスはとてもよいです。周辺にコンビニやカフェも多くて周辺環境も整ってます。
施設・設備良い私が卒業してから建て替えていたので、きっと綺麗でオシャレな校舎になってると思います。
友人・恋愛良い私は5大学合同の部活に入っていたのでたくさん友人も出来たし、同期・先輩・後輩にも恵まれたのでとても充実していました。クラスでも友人がたくさんでき、国試の時期は一緒に勉強したり、励ましあったり、勉強や就活を頑張ろうと思える良い刺激にもなりました。
学生生活良い栄養学科ならではのサークルがあったり、他大学と交流できる部活がたくさんありました。私の友人は自分でサークルを立ち上げたりもしていたので、先生方のサポートもしっかりしているかと思います。
学科で学ぶ内容1年生の時は、キリスト教や英語など栄養のこと以外も学ぶ機会があります。総合して、臨床栄養に関する授業や実習が多いかと思います。
保育園の管理栄養士をしています。 -
志望動機私はごはんやおやつを食べることも作ることも好きで、将来食べものに関する職業につきたいと思っていたので、栄養学科に入りました。
天使大学のことが気になったら!