みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北13条東駅
身体と心の看護を学べる学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い看護技術だけではなく、患者さんやその患者さんの家族の気持ちを考えるということの、大切さも教えて下さいます!!!
講義・授業良いとても充実しています。看護学以外にも、栄養学科の先生がおり、栄養という面からも患者さんについて考えるという力が身に付きます。
研究室・ゼミ良い研究室は充実しており、先生方とアポを取れば質問や相談にも乗って下さいます。
就職・進学良い就職相談室という、就職活動専用の部屋があり、病院の資料が豊富で、専属の先生もいらっしゃいます。
アクセス・立地良い東豊線の北13条駅から徒歩5分以内のところにあり、札幌駅からも、近いので、立地環境は良いです。
施設・設備良い実習室があり、実習前や技術試験前は自主練習できます。カトリックの学校ということで、チャペルなども設置してあります。
友人・恋愛良い女子の割合がとても多いですが、皆で楽しく、ワイワイと学校生活を送っています。
学科で学ぶ内容1年生は、ほぼ座学で基礎的なことや病態的なことを学びます。
2年生からは、技術の練習が増えてゆき、2週間の実習も開始します。
3年生は、専門的な分野についての知識を深めます(小児看護、母性看護、在宅看護など)約6週間の実習も行います
4年生は、実習や夜勤実習などを行ったあと、卒業研究や国家試験の勉強を開始します。
天使大学のことが気になったら!