みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北13条東駅
管理栄養士になりたい人には
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士になりたい人にはとてもいい大学だと思います。実習内容が豊富だと思います。在学中は病院老健保育園保健所小学校と一通り実習に行くことができるので就職についても考えられる他、経験にもなります。
講義・授業良い授業は内容をきちんと学べる教科と、そうでない教科があり、正直「?」と思うこともあります。実際に就職してから役立つ教科は内容も充実しておりよかったと思いますが、教養科目は無駄でしかなかったと思います。もう少し内容を考えた方がいいと思います。1、2年は無駄に忙しくなります。
研究室・ゼミ普通学外実習とゼミと選択できたました。学外実習を選択したため、研究室やゼミへの感想はありません。選択していた学生も実習に出た学生も半々くらいだったと思います。
就職・進学良い栄養士自体の求人は少ないですが他の大学の人と情報共有したところ、求人数は多かったように思いました。先輩たちのおかげで求人がきているかと思います。
アクセス・立地良い札幌駅に近いため利便性はとてもいいと思います。交通手段も豊富でありとても便利でした。一人暮らしする環境にもとてもいいと思います。
施設・設備良い実習室は設備が整っており、就職したときにとても役立ったと思います。勉強するにも夏は涼しく集中できる部屋がありよかったと思います。
友人・恋愛良い1学年にそこまで人数が多いわけでもなく、クラス単位で学習することが多かったので友人はすぐできてよかったと思います。国家試験が近づくとみんなで協力して勉強し、切磋琢磨することで絆も生まれたと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士に必要な教科を学びました。実習も豊富です。
就職先・進学先給食委託会社
就職先・進学先を選んだ理由直営の求人が少なかったため。基礎を学ぶため給食委託会社に勤務したいと考えました。
志望動機管理栄養士になり、病院や老人保健施設で働きたいと考えたため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問は解いていません。何回も問題集を解きました。
天使大学のことが気になったら!