みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立北海道/北13条東駅
看護栄養学部 看護学科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い歴史のある大学で、いい先生方がたくさんいます。
講義などで多くの気づき、学びが得られ、本気で看護師を目指したい人にはオススメの学校です!
講義・授業良いたまになら授業が数多くあります。先生方も親身になって指導してくれます。
研究室・ゼミ良い専門科目が多いため座学がほとんどですが、ゼミもあります。
ゼミの先生方は親身になって接してくれます。 -
就職・進学良い多くの人が病院に就職します。聖路加や慶應病院など有名病院に就職する方もいます。なかには助産師、保健師などの資格を取るために大学院に進学する人も多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は東豊線北13条東駅、南北線北12条駅で、地下鉄札幌駅から一駅分しか離れていないので、立地はとてもいいです。
周辺には札幌駅、レストランやスーパーなどがあり、一人暮らしにも便利です。 -
施設・設備普通古くからある大学なので、他も大学よりは全体的にコンパクトです。最新設備はないですが、実習室は一通り完備してあるので支障はないです。先生方のきめ細かい指導が受けれるので最新設備なくてもぜんぜん大丈夫です。
友人・恋愛良い気の会う友人がいる人が多いと思います。
この大学は恋愛恋愛してはなく、看護について学んでいる人が多い雰囲気です。
学科で学ぶ内容看護を行う上で必要な愛をもって接することを学びます。
看護師には専門的知識や技術はもちろん必要ですが、まず基本となるのは対象者との関わり方です。
この大学では建学の精神のもとに看護について深く学びます。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い今の職業の原点となる知識を学べ、周りの友達は同じ目標に向かって一生懸命努力できる人ばかりで、環境としてとても過ごしやすかったです。一生の友達が何人もできました。
講義・授業良い看護に必要な基礎知識を学ぶことができた。臨床実習で患者さんを受け持つことへの責任感や、現場で働くということのごく一部でも知ることができる。
就職・進学良い就職相談室もあり、面接や筆記の対策をしてもらった。
学科の先生たちは、進路について相談に乗ってくれ、それが役立ちました。 -
アクセス・立地良い最寄り地下鉄駅から徒歩10分以内で、札幌駅にも歩いて行けます。
施設・設備良い実習室は清潔で物品も整っていました。古い部分もありますが、改装していて綺麗で過ごしやすいです。学食もあります。
友人・恋愛良い友人関係は素晴らしいです。ほぼ女子校なので恋愛関係はそんなに充実しているとは言えないです。
学生生活良いアットホームな雰囲気なので、学生の行事への参加率は他の大学に比べても高いと思います。いろいろな行事があり楽しかったです。
学科で学ぶ内容看護の基礎技術。病態生理、薬学、栄養、宗教など。体育では創作ダンスなど、他の大学ではあまりなさそうなこともやっています。
総合病院です。 -
志望動機看護師になりたかったから。道内の私立大学では有名な大学で、就職にも有利ではないかと思い志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い入って損のない学校だと思います。少し大変なのは看護なのであると思いますが、やりがいのあり、実習も多いので社会に出た時にすごく役立つとおもいます。先輩後輩の仲のいいので礼儀も一緒に学べると思います。
講義・授業良い綺麗で授業内容も楽しい学校でした。先生も親身になってくれて話を聞いてくれます。
就職・進学良い進学率もよく、卒業後の生徒も楽しく仕事をしています。看護関係、栄養関係に進む人がほとんどでした。
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩1分でマンションも近いので住みやすい、通学しやすい立地かなと思います。
施設・設備良い実習が多く、看護学生にとても向いていると思いました。上手く出来ないと先生が厳しいなどありましたがそれを糧にし皆頑張っていました。
友人・恋愛良い女子がほとんどなので恋愛をしている人はあまりいなかったように見えます。実習、課題でとても忙しいので彼氏彼女をつくっても会う時間がほとんどありませんでした。
学生生活良い学祭やら体育祭やらあります。体育祭は高校で活躍した部活の生徒たちが頑張っていたイメージがあります。どの行事も楽しかったです。
学科で学ぶ内容看護学科なの看護についてがほとんどです。栄養学科もあるので学部によります。
就職先・進学先看護師
志望動機小学校の時から看護師をめざしていたため。親、親戚の勧め。
やりがいのある仕事だと思ったから。
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い病院就職希望の人は、実習が充実していたり、看護科もあるのでたくさんの刺激をもらえる環境だと思います。
講義・授業良い授業は丁寧でわかりやすく、実習はとてもやりがいを感じました。
研究室・ゼミ良い就職先が様々な学科のため、ゼミは就職後に活かせる内容のものを選択し、とても充実していました。
就職・進学良いいいと思います。
教授の中で過去に様々な場所で就職経験のある方もいるので、サポートしていただいた。 -
アクセス・立地良い駅から近く、コンビニやスーパーもありアクセスはいいと思います。
施設・設備普通大学は小さかったが、卒業のタイミングで新しく新棟ができ、写真で見たところ、ハリーポッターに出てきそうなものになっていました。
友人・恋愛良い少人数のため仲が深まり団結力もあります。特に国試前は皆で頑張りました。卒業後も仲良くしています。
学生生活良い近くに大きな大学があり、合同のサークルなどが沢山あるので充実しています。
学科で学ぶ内容1年目は、教養科目が多いです。調理実習も基本的なメニューを行います。
2年目は、専門科目が少し入ってきます。調理実習は特食などを行います。
3年目は、実習が始まります。講義も専門科目が基本となります。
4年目は、選択の実習があります。ゼミ、卒論などもあります。講義は少なくなりますが国試対策メインとなります。 -
志望動機管理栄養士国家試験合格を目指し、多くのことを学べると思ったから。
天使大学のことが気になったら!
天使大学のことが気になったら!
天使大学学部一覧
このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
「天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。