みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 公立千歳科学技術大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/新千歳空港駅
ITの勉強は楽しい!将来は仕事にしたい!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部電子光工学科の評価-
総合評価良い自分で志した学問ですので、そこで、学べてることはとても嬉しいし、文句はありません。ただ、まだまだメジャーな学問ではないので、自分たちがこれを広げていくことも考えたい。
講義・授業良いもとより興味のあるプログラムについての勉強が楽しく、充実しています。
就職・進学良い自分がやりたい、進みたいと思う道をしっかりと応援してくれ、助かっています。
アクセス・立地悪いアクセスは決して良いとは言えないが、通学時間の使い方も自分次第だと思う。
施設・設備良いキレイな設備が多く、使いやすい。研究をする上で不自由はないと思う。
友人・恋愛普通あまり、他の大学などと変わらず、良くも悪くもない。ただ、正直そこを楽しめるかどうかは本人次第だと思う。
学生生活良い大学時代にしかできないこと、を体現するように楽しめています。
学科で学ぶ内容自分はIT系の勉強がとても楽しいです。一年次は取得単位が多いですが、頑張りたいところかと思います。
志望動機機械、プログラムといったことを仕事にしたいから。正直やってみたい、だけで何も分からないまま入学を志望しました^^;