みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 公立千歳科学技術大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/新千歳空港駅
卒業生 / 2014年度入学
実際にオープンキャンパスで見学すればいい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い大学らしい勉強をすることができ、また自身を成長させることができたので満足です。ありがとうございました
講義・授業普通レポートが多い。 プログラミングに力を入れてるので、将来そういう系に行く人にはおすすめ。
研究室・ゼミ普通特に強制されず自由に自分のペースで進むことができた。学校が駅から離れているので、冬は通うのが大変だった
就職・進学普通求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります。しかし、わたしは学校側が紹介している求人から就職しませんでした。
アクセス・立地悪い歩くと30分かかります。バスが出ていますので、逆算して乗る電車の時間を決める必要がある。学校の周りにもコンビニなど何もない。
施設・設備普通新しい建物なので、とても綺麗です。特にトイレは綺麗で良かったです。オススメです。
友人・恋愛良い人数が少ないので、人との関わりが深く、親密な関係を築きやすい。大学では珍しいタイプの大学。
学生生活良い色々なサークルがあり、また自分でも作ることができるので充実していた
学科で学ぶ内容プログラミングとかレポートとか数学とかいろいろなことを勉強しました
就職先・進学先関東の飲食に勤めましたがやめました。
志望動機理系の大学が少なく、消去法で決めました。それだけの理由です。