みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 公立千歳科学技術大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/新千歳空港駅
The 情報系
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い人間情報科学、プログラミング、など専門的なことを学ぶことができます。2017年からは学科名が変わりより深い情報関係のことを学ぶことができるのでオススメです!
講義・授業良いとても充実しています。課題をやることは辛いですが、その分頑張れば自分にちゃんと知識として返ってきます!教授もちゃんと教えてくれます!
研究室・ゼミ良いまだ研究室に配属はされていませんが、科技大には面白い研究室ばかりだと思います!ただ将来の就職のことを考えて入るのがベストだと思っています。
就職・進学良いキャリア支援課の人たちが1から見てくれています!
僕は今年で3年生ですが、先輩方はキャリア支援課にいき就職活動中でオススメしてきます!みなさんにもオススメですね! -
アクセス・立地悪い立地はあまり良く有りません...
シャトルバスが出ていますが、時間が決まっているので好きな時間に学校に行くことができません。 -
施設・設備良い自習スペース、パソコン教室、学内Wi-Fiなど整備は100点だとおもいます!
友人・恋愛良い人にもよると思いますが充実していると思います笑
自分次第ですね! -
学生生活良い僕はYOSAKOIソーラン部に所属しているのですが毎日が楽しいです!大学からでもできるので是非みなさんも見学に来てください!
学科で学ぶ内容主にプログラミングなどパソコン関係のことが多いですね。あとはユーザビリティなど人間情報科学についても学べます!