みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  星槎大学   >>  口コミ

星槎大学
(せいさだいがく)

私立神奈川県/早雲山駅

学部絞込
3131-31件を表示
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    共生科学部共生科学科の評価
      悪い
      自律心があって、自ら進んで学べるのであればいい学校です。 ただし、学校内で友人を作るような雰囲気はなかったです。
      スクーリングは各地の会場でテレビ会議システムを使って受けることが多いです。 直接教授の話を聞けるチャンスは首都圏でない限り少ないと思います。
      ゼミがあったかなかったかは曖昧です。 卒論の際は教授に就くことが必要です。それがゼミのようなものかもしれませんが、直接会うのではなく、メールでのやり取りが主です。
      悪い
      通信制なので社会人の方も多い印象でした。 あまり他の方と関わることがなかったので、就職や進路の情報は知りません。 が、大学からの連絡で就職率などもほぼなかったと思います。
      悪い
      横浜港にしても他のスクーリング会場にしても、何度か乗り換えをした先に校舎があります。 近校舎もあまり目立たないので、何度か迷ったことがあります。
      悪い
      スクーリング中、またにテレビ会議システムが中断してしまったり、ハッキリ聞こえない、意思の疎通ができない、など起きていました。 また、レポートも自分で持っているパソコンで書いていました。
      悪い
      特に学校活動はありません。強制でなく、有志で行う催し物はあったかもしれませんが、他の学生同士の交流などは特にありませんでした。
      特に勉強はしていません。入るのは簡単なので、あとはちゃんと期日までのレポート提出やスクーリングへの出席など自分自身で頑張って卒業します。
    • 学科の男女比
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      一般企業 正社員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      もともと働いていた会社で正社員になりました。学士号があるかないかも正社員になれるかなれないかの大きな大きく違ったので、卒業して良かったとは思います。
    • 志望動機
      通信制の大学だったので、学士号を得るために通いました。 研究する機会はほとんどないので、普通の大学とはだいぶ違う様子です。
    • 利用した入試形式
      その他
    • どのような入試対策をしていたか
      入るのは先ほども申し上げた通り簡単なので特に受験対策はしませんでした。 卒業する方が非常に大変です。

投稿者ID:191523

電話番号 0124-24-3830
学部 共生科学部

この大学のコンテンツ一覧

星槎大学学部一覧

このページでは、星槎大学の口コミを表示しています。
星槎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

星槎大学の学部

共生科学部