みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
星槎大学
私立神奈川県/早雲山駅
自分の成長につなげられるところ。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い現役教員・社会人の方々にとって、特によい大学ではないでしょうか。時間の融通も利きますし、分からないところは丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い現役の教員です。教員免許の上級申請のための単位取得、新たな免許状取得などには、とてもいいです。また、スクーリングの場所も多くていいです。(現在は、会場のみならず自宅からでもZoomなどで学修することができるのは、大変ありがたいです。)特に、現役教員や社会人の方々には、おススメです。
研究室・ゼミ普通私は、教員免許の単位取得が主なので、ゼミには参加しておりません。
就職・進学普通自分自身次第だとは思いますが、分からないことは丁寧に答えて頂けるかと思います。(私は、教員免許の単位取得が主なので、就職・進学についてはよく分かりませんが、学生ポータプルサイトには多くの求人がきています。)
アクセス・立地普通本学も含め、スクーリング会場が多くあるため、場所によるけれども、他大学さんよりは受講しやすい環境にあると思います。
施設・設備普通これまでの学修では、いくつかの会場に行きましたが、受講することには全く問題はないと思います。(きれい・古さなど会場ごとに異なりはありますが。)
友人・恋愛良いいろいろな年代の方々がいるので、日頃は関わることができないので、スクーリングなどでは話ができることは、ひとつのよさではあると思います。
学生生活普通それぞれが目的が違うことと、私自身は単位取得が主なので、その部分ではよく分かりません。
学科で学ぶ内容私は、初等教育専攻のため、小学校の免許取得(上級申請)が中心です。ですが、他専攻では様々な教員免許・資格を取得することができます。
志望動機小学校の免許取得と特別支援の免許を含めた上級申請のため。そして、自分自身のスキルアップのため。