みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/早雲山駅
卒業生 / 2016年度入学
すごく分かりやすくて楽しいです
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良いすごく分かりやすくてみんなと話しやすいのですごく良いと思いますそして心理学など好きな方は、本当にオススメです
講義・授業良いちょっと遠いけど行く日にちも少ないから楽だし通いやすくて友達もできる
研究室・ゼミ良いすごくわかりやすいしみんな楽しそうに勉強だっけしてていいと思います
就職・進学良い目標単位を取れば卒業でその単位取るのは、何年でもいいから良い
アクセス・立地良いすごく空気がすんでて良いし田舎っぽい感じがすごく綺麗でいいです
施設・設備良い学校っぽくて他の大学とは、少し違う感じで良いし人が少ないから少人数で一人一人見てくれる
友人・恋愛悪い通信だからあまり出会いは、無いですが学校行った時に喋りかけるなどしたら良い
学生生活良いすごく楽しいけど平日などで仕事などがあって少し大変出いけない時があります
学科で学ぶ内容心理学など色々学びます
自分の好きなのも学べるのでいいと思います -
就職先・進学先サラリーマン
志望動機通信だから行きやすく人見知りだからあまり人とも合わなくて済むからいいと思います
感染症対策としてやっていることオンライン学習2人中2人が「参考になった」といっています