みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/早雲山駅
まあまあの出来の学生になります
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価普通全体的に高学歴な学校と比べると劣る部分が結構ある。じぶんがせっきょくてきに行けない正確なので、そこが足を引っ張っている
講義・授業普通あんまり授業の質が良くなく、普通に喋っている学生が多くて集中できない
研究室・ゼミ良いゼミの過程はいいが、学生の質があまり良くなく、出席が悪いいんしょう
就職・進学悪い全体的にあまり上場の会社に就職する学生が少なく、公務員の就職実績もあまりよくない
アクセス・立地良い立地はいいが、校舎は古く、あまり居心地がいいとは感じないつまりぼろい
施設・設備普通冷房装置はあるが、コントロールされていないせいで寒かったりする
友人・恋愛悪い恋愛に発展することがなく、つまらない!友達はそこそこいて満足できるか
学生生活良いサークルは楽しいけど、入るサークルによるところが大きく楽しくないサークルもある
学科で学ぶ内容1年次は生活についての基本的なライフスタイルを確立できたと思う
就職先・進学先決まっていない
志望動機たまたま偏差値がちょうど良くて、滑り止めとして受かったからきめた
感染症対策としてやっていることオンライン授業が開始され、キャンパスに行って授業することがなくなった6人中5人が「参考になった」といっています