みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/早雲山駅
在校生 / 2010年度入学
自分のペースでゆっくり学べます。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い福祉メインで力を入れている学校だと思います。私の場合は、仕事へ行きながら休みの日にスクーリングへ行っているので大変なこともありますが、自分のペースで行けるので、大学卒業を目標に今も頑張っています。先生の質は、とても良いと思います。
講義・授業良い先生も現役で分野の仕事をしている人も多いので、今に合った講義が聴けます。なので、質が良い先生ばかりです。
研究室・ゼミ良い今まで行っていたスクーリング会場は、とても利便性が良かったのですが、移校になってからまだ行けていないので何とも言えません。
就職・進学普通ダブルスクールの人も多いせいか、就職率は意外と多いイメージなのでこのような評価にしました。ただ、社会人が多いので既に就職済の人が多いので、実際の斡旋は良く分かりません。
アクセス・立地悪い前まで通学していた時は、駅から近かったので利便性がとても良かったです。移校してから、利便性が(私にとっては)不便になったのでこの評価にさせていただきました。
施設・設備普通移校するまでは、スーパーがあったのでとても便利でしたが、移校してからまだ行けていませんので、この評価にさせていただきました。
友人・恋愛普通通信制がメインなので、一生懸命頑張る仲間が多いです。また、年齢層も幅広いので友達作りは直ぐ作れると思います。
学科で学ぶ内容介護系や私みたく大学卒業のみ考えるのであれば、この大学をオススメします。後、通信制のメリット・デメリットもあるので、HPなんかで色々調べてみるのも良いかと思います。
志望動機通信制なので、自分のペースで出来るから。
利用した入試形式その他