みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/早雲山駅
学修は楽しいです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い一度他の大学を卒業しましたが、特別支援教育について学びたいと思い、入学しました。
通信制の大学ということもあり、普段の学修は大変ですが、先生方がレポートを丁寧に添削して下さり(先生によりますが)、自分に足りない部分を確認し直せます。また、教職科目を取得することもでき、小学校 、中学校(社会、保健体育)、高校(公民、保健体育)、特別支援学校(知的障害・病弱・肢体不自由)を取得することが可能です。
特に、特別支援学校の教員免許が取得できる通信制の大学は珍しいと思います。
また、特別支援分野のみならず、著名な先生方がたくさんいらっしゃいます。
スクーリングでは、共に学ぶ仲間ができ、また、先生方が分かりやすく教えてくださったりしますので、学習面の不安はありません。
また、事務の方々も親切に対応をしてくださるので、学生生活での不安もなく、楽しく学ぶことができています。
教育分野や環境分野(または共生など)に興味のある方におすすめの大学です。 -
講義・授業良い中間レポート・スクーリングも充実しており、最終試験での足りない部分についても教えてくださったりしますので、学び続けるにはもってこいです。
また、著名な先生方が沢山いらっしゃいます。 -
就職・進学良い教員採用試験の対策講座もあり、通信制の大学にしては、面倒見がいいです。
アクセス・立地普通全国各地にキャンパス(学習センター)があります。メインは横浜市青葉区の横浜事務局のように感じます。
就職先・進学先大学院