みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 星槎大学 >> 共生科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/早雲山駅
卒業生 / 2008年度入学
いつでも・どこでも学べます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共生科学部共生科学科の評価-
総合評価良い学びたいことが分からないくても、いろいろな科目があり授業を受ける中で興味が出てきたものを学べ、専門の先生が詳しく教えてくださるので良いと思います。また、世代が10代~70代までと幅広のでいろいろな方を交流ができて面白いと思います。ただ、自分のちからで勉強していかないといけないのが、通信の難しいところだと思います。
講義・授業良い様々な専門・分野の先生が集まっておられ、権威のある先生も多いため、いろいろな話が聞けるところがいいと思います。テレビ会議システムを使用し多くの地域で学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い通信制なので主に、メールのやり取りになりますが、分からないところを質問すると詳しく返答があります。また、先生との予定が合えば、個別に話を聞くこともできます。
就職・進学普通いろいろな資格が取れるので、就職には有利だと思います。ただ、あっせんがあまりないので自力で見つける人も多いと思います。
アクセス・立地悪い居抜きをしているところが多いので、駅からの利便性は少し悪いです。食堂もない学習センターがほとんどです。
施設・設備悪い最低限の勉強ができる環境であると感じます。私が行ったのは、横浜、大阪、福岡、名古屋でしたが、設備の充実度はまあまあです。
友人・恋愛良い友人は、全国にできるので大学SNSを通じていろいろな人と交流できます。恋愛関係については、よくわかりません。
部活・サークル悪いサークルについては、その地域であれば、活動していると思いますが、基本的に通信制なので活動はほぼありません。
学科で学ぶ内容教育、自然、福祉、環境をからめて学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名共生研究ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要共生とはなにか共生するためには何が必要なのかを研究することができます。
就職先・進学先就職していません
就職先・進学先を選んだ理由まだ、自分が取りたい資格が取れてないので、就職していません。
志望動機いろいろな科目が学ぶことができ、どこでも・いつでも学べるから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか入学試験はありませんでした。