みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 口コミ
私立北海道/南郷18丁目駅
札幌国際大学 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理を本気で学び、心理士になりたいと思う人にとても向いていると思います。
私は臨床心理士になりたくて、この大学に入りました。先生も優しく、わからない時アドバイスも的確にしてくれるので安心です。 -
講義・授業良いどの講義の指導もとても充実しており、一つ一つの説明がわかりやすいです。私は心理学科ですが、いまのところ、あまりわかりにくいというところはあまりありません。また、わからない時や質問がある時も親切に丁寧に対応してくださるのでとても安心だといえます。
学生生活良い私は、よさこいのサークルに入っています!最初は入部するかどうかとても迷いましたが、先輩たちが優しくしてくれたのもあり、入部しました!
大学生活をより充実したものにするにはとてもいい体験になるとおもいます。
これから大学に進学しようと考えてるひとはサークルのことも考えておくといいかもしれません。
就職先・進学先私は心理士の資格を取り、将来、臨床心理士になって病院や施設でのカウンセリングをしたいと考えています。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い私ほ、80てんだと思います。
先生などもとてもよかったです。
なんていってもあの先生!
たまに友達との喧嘩もあるけど楽しかった! -
講義・授業良い先生がとてもやさしくてよかった。
態度もとてもいいので人気だった。 -
研究室・ゼミ良いじゅうじつしてます。
なんといっても、担当のきょうしなどのサポートもよかった。 -
就職・進学良いしんがくじっせきは普通でして。
部活めんでのサポートらじゅうじつしていた。 -
アクセス・立地良い周囲環境はとても良かったと思います。
りゆうは、こうていなどもとても広かったから。 -
施設・設備悪いあまり充実していない。
設備は、あまりよくなかった。
ここはもう少し手を入れてほしい -
友人・恋愛普通サークルなどにも恋愛禁止などがないなら、れんあいめんでも充実していた
学生生活良いとても充実していた。
文化祭なども充実していてとてもいい。
学科で学ぶ内容わたしは心理学部なので心理学のいろいろなことを学びました。
就職先・進学先商社
私は、個人のところにつきました。
だけどこの大学で学んだことがほんとに役立ったのでここにきてよかった。 -
志望動機この学校こら家がとても近かったからとしょうらいの夢がここなら叶うと思ったから。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]観光学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいという方はあんまり向いていない学校だと思います。でもとっても楽しい大学生活過ごせます。
講義・授業普通色々な企業の方や専門の方が講義しにきてくれたりする。ただ、受けられるの授業が限られたりしている。
研究室・ゼミ普通先生によってはあまり活動しないゼミもあったり反対に活動が多いゼミもある。自分で選択できるが希望が多いと成績で決められることもあるので注意
就職・進学良いキャリア支援センターという施設があり、進学について話を聞いてくれて担当を持ってくれる。履歴書など自分が書きたいことを書くとその添削をすべてやってくれる方がいて助かった。
アクセス・立地良い地下鉄は遠いがバスが近くにあるため困らなかった。一人暮らしの方でも業務スーパーやサツドラなどがあり生活には困らない。
施設・設備良い比較的新しいがまた新しくしている施設もあり、コロナ禍で1年ぐらい行けなかったので進化しているところが沢山あって使いやすいんだろうなと思った。
友人・恋愛良いYOSAKOIソーラン部に入ると友達が一気に増えてつながりが増えて楽しい。何か困っても先輩後輩がたくさんいて助けてもらえる。
部活・サークル良い文化祭のようなものはない。サークルでYOSAKOIに入るとコロナ禍の前は色々な場所に演舞に行けて楽しい
学科で学ぶ内容観光について主に勉強できる。ビジネスマナーやサービスについても学べるのでためになります。勉強が大変というわけではないですが1.2年生でしっかり単位をとらないと3年生で余裕が出てくる人とそうじゃない人に分かれてしまうので頑張ってください。4年生で卒論を書くのが一般的ですが書かないゼミもあったみたいなのでおすすめかも
就職先・進学先大手ホテル業界
就職先・進学先を選んだ理由ホスピタリティやおもてなしが学べてビジネスマナーを身につけられると思ったのと単純に施設がとても綺麗なので惹かれました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が取り入られています。対面の時もたまにありましたが基本オンラインで登校はあまりしてませんでした。2人中1人が「参考になった」といっています
2019年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価-
総合評価悪い何も目的がなく、大学に入るなら働いた方がいいと思う。
時間を無駄にするだけであって、自分自身のためにはならないと思う。
基本教職(体育)を取れる。1年の頃でクラスの大半が教員免許を取ろうとするが、面倒臭い又は、学校に来ないで単位が取れなくなるのが大半です。今本気で、教員免許目指しているのは3人とかその程度だと。
大学ではNSCA認定校であり、スポーツトレーナーとしての民間資格が取れます。
トレーニング施設は充実していて、学ぶにはもってこいの場所だと思います。どこの大学もそうだと思いますが、
学ぶことを辞めたら、本当に堕落します。 -
講義・授業普通良い講師の先生と、悪い講師の先生の差が激しく一目瞭然である。
毎回20分程度でおわる講義もありました。
授業料をなんだと思ってるのでしょうか??
良い講師は、質問すればとことんわかりやすく伝えてくれます。
勿論、厳しい先生もいますが、やりたい事をしっかり伝えられれば力になって貰えます。 -
研究室・ゼミ悪い色々な研究室があり、トレーニング、統計、解剖、教職に特化していたり、それぞれ選べます。
本当に良いところはいいのですが、
本当に活動してるの??ってゼミが多々あります。
成績によって上の人から選べます
高い意識を持ってゼミを選べば間違いはないです。 -
就職・進学悪いスポーツ関係に勤める人はほぼ皆無です。
サポートはほとんどありません。
就活の仕方などを教えてくれるセンターが学内にあるのですが、何の役にもたちません。 -
アクセス・立地悪い裏門でタバコ吸ってる人達が多いです。
駅から遠く、環境はいいとはいえません。。 -
施設・設備良い施設はかなり充実していて、学びたい事で学べないことはありません。
学食も美味しいですし、図書館も充実しています。
研究室にも色々なものがあり、楽しいと思います! -
友人・恋愛良い皆仲がいいです!
サークルに入るともっと楽しい生活が出来ると思います!!
スポーツ学部なら是非入りましょう!
学生生活普通好きなサークル作れます!人さえ集めれば作れます!
オーキャンなどもしっかりしていて学生みんなで作っている感じがして楽しいですよ!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]観光学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い先生が優しくてとても勉強に向き合いやすいです。
先生は外国から来た人が何人もいるので、遠い存在だった外国語も身近に感じることができ、英語を喋る環境が整っているので自分自身の向上のためモチベーションを高めることができます。 -
講義・授業良い様々な国の先生がいるので、外国語を身近に感じることができます。とてもおすすめです!
研究室・ゼミ良い優しい先生ばかりなので研究室にも行きやすく、時間を都合のいいように合わせてくれます。
就職・進学普通とてもすばらしい実績を持っている人がたくさんいます。
アクセス・立地良い最寄りのバス停が2つあるのでとても便利です。
コンビニもあります。 -
施設・設備普通コンビニ、ATMなどがあるおかげで学校生活する上で不便を感じることなく生活できます。
友人・恋愛良い留学生などもいるので、友達の幅はとても広がります。
学生生活普通サークルはたくさんあり、人を集めて新しく始めることもできるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容電話応対、演習室で本番同様のホテルスタッフ模擬体験ができます。
就職先・進学先ホテルスタッフ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]観光学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価悪い観光学について学ぶが、卒業生の半分以上は観光と全く関係ない企業に着く。講義15回中10回出てレポート書いてテストそれなりに良い点数取れば単位はもらえる。
講義・授業悪い人が多い講義になるほどうるさくなる。基本、優しい先生は多い。
研究室・ゼミ普通3、4年生は観光学についてのレポートを作成。先生が添削してくれる。
就職・進学普通就職サポートは充実してるので就職率は高い。履歴書の添削や面接の練習もしてくれる。
アクセス・立地普通バスを使っての通勤がほとんどである。自転車を使用する学生もいる。
施設・設備普通新2号者はとても立派。学食も普通に美味しい。昼休みは混むから注意
友人・恋愛普通自分から積極的に動けば友達はたくさんできると思います。自分次第でしょう。
学科で学ぶ内容ホテルの歴史、仕組み、ホテルマンの仕事、旅行の仕事、旅行の歴史などの講義がある。
就職先・進学先IT企業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人文学部現代文化学科の評価-
総合評価普通とてもいいことを学べます
現代の文化を詳しく学ぶことができ、先生も仲良くなればなるほど
詳しく教えてくれます -
講義・授業普通先生は質問すればなんでも答えてくれるし
優しいし面白いです。 -
研究室・ゼミ悪い研究室はとても綺麗で快適なので生徒も気軽に
質問しにいったりできる環境です -
就職・進学普通ほぼの確率で就職先が決まるのでとても良いです。
自分のしたいことが身につきます -
アクセス・立地普通丘の上にあるので校舎から清田区の風景を一望できることができます
施設・設備良い学食の場所が良いのと、種類が豊富なのとコンビニも設置されてます
友人・恋愛普通サークルに所属すると、友達の輪も広がりますし
充実します。恋愛はほどほどです。
学科で学ぶ内容現代の文化を詳しく学ぶことができます。
もっと詳しく知りたい場合は選択教科をとるといいです
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]スポーツ人間学部スポーツビジネス学科の評価-
総合評価普通教員がみんな寄り添ってくれて距離が近いと思います。
就活のことや、卒論についてもちゃんと意見をくれて、サポートしてくれます。
講義・授業良いスポーツが充実している。
教員さんもどんどん新しいことにチャレンジさせてくれる環境があっていいと思う。 -
研究室・ゼミ良いちゃんと寄り添ってくれるのでいい。
就職・進学良い就活はずっとさぽーとしてくれます。
キャリアセンターは有効活用するべきです。
アクセス・立地普通地下鉄が福住でおわり、そこからバスです。
交通の便はとてもいいとは思えません。 -
施設・設備良いなにもかも新しくなり、トイレなんかはとても綺麗です。
教室も使いやすいですし、施設はとてもいいです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活などを通して、学科全体仲良いイメージがあります。大学の友達は思い出にもなります。
学生生活良いあまり参加していなかったのでわからないです。
学校祭はゲストが来ていたりと頑張っていました。
学科で学ぶ内容スポーツビジネスやマーケティング等、今後の社会で使えることを学びます。スポーツだけではありません。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機野球をやっていて、当時はプロ野球チームの球団職員になりたかったため。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い大学時代は忙しいと感じていましたが、今となっては充実した学生生活でした。この大学にして、通ってよかったです。
講義・授業良い取得したい資格を取得できました。専攻は皆仲が良く、また先生方も親身になってくださる方が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミでは子どもについての学びを通して貴重な経験することができました。
就職・進学良いキャリア支援センターも、専攻の先生方も相談を乗ってくれます。
アクセス・立地普通福住駅か南郷18丁目駅からバスです。アクセスは少し悪いですが、静かで落ち着いてます。
施設・設備良い学内でも図書館でもパソコンを借りることができます。ATMが設備されています。
友人・恋愛良い仲の良い学科でした。大切な仲間が出来たと思います。同じ夢に向かって頑張れるところが魅力だと思います。
学生生活良い沢山のサークルがあります。力を入れている部活動も多いです。やりたい事が出来ると思います。
学科で学ぶ内容専攻によって自分が興味のある勉強ができます。資格を取るためには必須科目以外も選択して講義を受けます。
就職先・進学先教員
志望動機将来なりたい職業の為に資格を取得したいと思い選びました。オープンキャンパスでどこの大学よりも雰囲気が良かったのでこの大学にしようと決めました。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価-
総合評価普通新しくなって学校がとても綺麗になったのが良い。自然に囲まれてて場所も良い。しかし喫煙所がないのがおしい。
講義・授業普通先生がたの授業はとてもわかりやすく日に日に身についていくという実感が感じられる。おもしろい先生もたくさんいて充実している。
研究室・ゼミ良いゼミは毎日僕のことを考えていてくれる人でとても親身になって自分の事のように考えてくれてるしとてもありがたく感じています。
アクセス・立地悪い正直通学のしやすさはそこまでないと思います。学校の近くに住めば問題ないのですが最寄駅が福住駅か南郷18丁目駅のどちらかなのですが、駅から学校までがバスじゃないといけない距離なのですこし面倒です。福住駅からは往復で無料送迎バスがでているのですが南郷18丁目駅からでていないのがおしいです。バスを降りてからも丘の上にある学校なので多少坂道などを歩かないといけないのも冬などは特に困難です。あと車通学できないというのも不満を持つ生徒は多いのかなと思います。周辺の環境は自然に囲まれていてとても落ち着くしすこしあるけばコンビニやご飯を食べるお店、カラオケやスーパーなど生活していく上で困るようなことはないと思います。
施設・設備悪いとても綺麗な学校ですしいいと思うのですがやはり喫煙所をつけてほしいです。生徒たちの中でもこの声は多いと思います。
札幌国際大学のことが気になったら!
札幌国際大学のことが気になったら!
このページでは、札幌国際大学の口コミを表示しています。
「札幌国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。