みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/南郷18丁目駅
充実した明るい学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理を本気で学び、心理士になりたいと思う人にとても向いていると思います。
私は臨床心理士になりたくて、この大学に入りました。先生も優しく、わからない時アドバイスも的確にしてくれるので安心です。 -
講義・授業良いどの講義の指導もとても充実しており、一つ一つの説明がわかりやすいです。私は心理学科ですが、いまのところ、あまりわかりにくいというところはあまりありません。また、わからない時や質問がある時も親切に丁寧に対応してくださるのでとても安心だといえます。
学生生活良い私は、よさこいのサークルに入っています!最初は入部するかどうかとても迷いましたが、先輩たちが優しくしてくれたのもあり、入部しました!
大学生活をより充実したものにするにはとてもいい体験になるとおもいます。
これから大学に進学しようと考えてるひとはサークルのことも考えておくといいかもしれません。
就職先・進学先私は心理士の資格を取り、将来、臨床心理士になって病院や施設でのカウンセリングをしたいと考えています。
札幌国際大学のことが気になったら!