みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/南郷18丁目駅
優しい人が多い学科です
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部心理学科の評価-
総合評価普通先生方はとても優しいです。
自分のやりたいことが決まっている人にはとても良い環境だと思います
決まってない人は、決まってる人を見ながら少し悩んだりすることがあるかもしれないです -
講義・授業普通講義が難しいもの、簡単なものそれぞれに差がありすぎます
テストも勉強すれば簡単に満点が取れるもの、範囲も内容も分からず全く点数が取れないものもあります
新任の先生に関しては授業が分かりずらい方が多い傾向にあります。 -
就職・進学良いサポートはしっかりしてくださいます
定期的に一体一で担当の先生とお話する時間を設けてくださいます -
アクセス・立地普通バスを使えば降りた後6分ほどで学校に着きますが、バスの本数に限りがあるので30分から40分ほど時間が空くこともあります
施設・設備良い建物は基本的に新しく、とても綺麗です。
様々な学科が使える施設や、設備特にスポーツに関してはとても良い環境があります -
友人・恋愛良いサークル活動に参加すれば、友人、恋愛ができることは間違いないと思います(その気があれば)
学生生活普通今年は新型コロナウィルスの影響であまりイベントができていないので詳しくは分かりません
学科で学ぶ内容1年次には基本的なことが多いです。普通の高校で行っていたような授業と学科に関わる授業、そして専攻に関わる授業
その他で、自分が取りたい資格に合わせて自分で選んだ授業が受けられます -
志望動機心理学を学びたかったのでこの学科を志望しました。
他にも様々な資格取得が可能です
札幌国際大学のことが気になったら!