みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/南郷18丁目駅
卒業生 / 2007年度以前入学
幅広く多くのことを学べました
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部観光ビジネス学科の評価-
総合評価良い私は将来旅行業界に就職したかったので、そのために必要なノウハウから国際的な考えなど、たくさんのことが学べました。講師の先生もとてもフレンドリーな方で、楽しく毎日学ぶことができました。
講義・授業良い専門の分野の勉強が深く広くできるので、この大学で講義を受けられてよかったと思っています。幅広く知識を吸収することができる環境です。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくはないです。最寄りの地下鉄の駅から遠いので、バス通学などで、雪の日などはちょっと苦労しました。
施設・設備良い大学の施設自体はキレイな感じで、とても清潔な感じを持っていました。設備もいろいろなものがあり、充実しています。
友人・恋愛良いいろんな地域から人が集まって来るので、いろいろな刺激や考え方を理解できるようになりました。コミュニケーションの幅も広がりました。
部活・サークル良い私はサークルには入っていなかったので、あまり詳しくは説明できませんが、サークルや部活動の数は多かった気がします。よさこいのチームもあったりして、活気がありました。
学科で学ぶ内容観光・国際ビジネスに関することを学べます
所属研究室・ゼミ名所属していませんでした
所属研究室・ゼミの概要所属していませんでした
就職先・進学先JTB
就職先・進学先を選んだ理由ずっと憧れの会社だったから
志望動機将来観光業界で働きたかったから
どのような入試対策をしていたか面接の練習をしたくらいです
投稿者ID:21926
札幌国際大学のことが気になったら!