みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌国際大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/南郷18丁目駅
とくに難しいってことはない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通うちは道内で唯一、園芸療法士が取れる大学です。それ以外は特になにも特徴もないかも...入試も簡単だし、授業も別に難しくない。
講義・授業普通臨床心理では専門的な知識は大学の講義だけでは学べません。大学院でやってねという感じ。子ども心理のほうはしっかりやってるみたいです。授業自体は講義式がほとんどで「楽」。
研究室・ゼミ悪いうちのゼミの形式は他の大学と少し違うらしいです。ゼミ=学級会みたいな。その中でそれぞれ担任の先生に研究の指導してもらってねという感じ。
就職・進学普通臨床心理学科だからといって心理職に就く人はほとんどいません。やっぱり院卒で臨床心理士を取ってからになります。なので一般企業への就職が多いと思います。キャリア支援センターは親身になって相談に乗ってくれます。ゼミの先生も協力してくれるので、支援は充実しています。
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らなければいけないので交通は不便です。近場で住むにしても本屋がないので不便との声も。足の不自由な学生もいるので毎朝坂を登っていかなくてはならないのも、大変でしょうか
施設・設備悪い現在増設しています。去年できた2号館は空調完備、自動点灯のライトなどあり、きれいで便利ですし、すべての棟(部室棟除く)が繋がっているのも良いですね。ただ喫煙所がないのが不満です。
友人・恋愛良い臨床心理は変人の集まりと称されています(笑)。いろいろな人がいて面白いですよ。学科内の恋愛はあるっちゃあるけどオススメはしません
学科で学ぶ内容心理学についての基礎から応用まで。1、2年生で基本的なことを学べます。
志望動機心理について興味があった。園芸療法士を取ってみたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の特別講義みたいなのを受けていました。得意科目に絞って。
札幌国際大学のことが気になったら!