みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
楽しい!充実!英語を楽しく学ぶなら!
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたい方にぴったりです。まずはじめにプレイスメントテストを受け自分の学力を知ることができます。その後、近い学力の人たちと学ぶことができます。一年に一度プレイスメントテストを受けるのでもし低くても努力次第で更に上の知識を獲得できます。
英語だけでなく、中国語やフランス語、韓国語を学ぶことが出来る授業もあります。勿論その国出身の教師が教えてくれます。
また、短期留学や長期留学など(イギリスやオーストラリア)できる機会もあるし楽しい。また韓国や中国、台湾などからたくさんの学生が留学しに来るので英語を活かす機会、また日本語を見つめ直す機会がある。
また、短期でタイなどに行くチャンスもあるので外国に行きたい方におすすめです。
就職後もANAやJALに内定をもらった先輩が沢山います。航空系だけでなく、ホテルなど英語を活かす機会もがある就職先に行きたい人にぴったりです。
先生も先輩も優しく、関わる機会があるのでぜひ -
講義・授業普通甘い先生がいる
研究室・ゼミ良いゼミによる。人数が多ければ別の教室でやっている
しっかり自分の学びたいことを学べる -
アクセス・立地良い近くまでバスがある
札幌学院大学のことが気になったら!