みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 札幌学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/大麻駅
経営学部は。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業に関してはとりあえずほとんどの人が単位を取りやすい科目を選んでる感じで寝てる人やスマホを触ってる人が結構いる。でもたまに面白い授業もあったりする。それ以外はサークルはスポーツで強いところや国際交流も結構盛んだったりする。
講義・授業悪い内容は正直全然わからない。先生は自分よがりの先生が目立つがとても良くしてくれる先生もいる。単位の取りやすい授業をみんな受けてる感じ。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年の時は勝手に決められる。2年生になってから自分でゼミを選ぶことができる。ゼミは学部で全然違くて、ゼミがない学部もある。
就職・進学普通正直まだ就活をしてないから詳しくは知らないけど人それぞれだなっていうのが印象。しっかり大学生活を過ごしてた先輩は大手企業を2個受かり選んでた。
アクセス・立地良い駅からは徒歩で10分ちょっとで、いける。学校の周りはカフェやコンビニはある。居酒屋などは少ない。
施設・設備良い施設は新しいところが多く不自由なく利用できるし、車椅子の生徒も多くてバリアフリーやエレベーターもしっかりついてる。パソコンも新しい。
友人・恋愛普通友人はそれなりに学部内でできる。サークルや学校のボランティアなどに参加すると先輩と仲良くなれるチャンスが増える。先輩と仲良くしとおくと授業のことを聞けたり教科書をもらえたりして便利。
学生生活良いサークルはたくさん種類があり、スポーツ系のサークルで強いところもある。国際交流もあり、留学生と友達になったりもできる。
学科で学ぶ内容金融や経営学、マーケティング、やりたい人は簿記の勉強。ゼミで海外企業を覗いたり、資格を取ったり、実際にカフェを経営したりする。
札幌学院大学のことが気になったら!